设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>深化产教融合 走“特色立校”之路 ——漳科与我省2家企业开展校企合作
资讯中心
深化产教融合 走“特色立校”之路 ——漳科与我省2家企业开展校企合作
来源: 本站 发布时间: 2019/12/31 17:13:28 浏览:

12月30日,漳州科技学院与福建省三顺交通工程有限公司、泉州市美尔家政服务有限公司举行校企合作签约仪式。我校朱国辉校长、林超融副校长、福建高速集团漳州管理分公司纪委书记钟建荣、福建省三顺交通工程有限公司总经理李永坤、泉州市美尔家政服务有限公司总经理何文生等领导出席仪式,仪式由学生生副处长柯耀辉主持。

1.png

签约仪式场景

福建高速集团漳州管理分公司系福建省高速集体下属的国有企业单位,负责管辖漳州市境内所有已通车运营的高速公路共500多公里,福建省三顺交通工程有限公司系福建高速集团漳州管理分公司全资子公司,泉州市美尔家政服务有限公司是第三方服务公司,2家企业实力雄厚。

“产学结合、校企合作”模式既能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养社会与市场需要的人才,是高校与企业双赢的有效模式之一。学校的发展需要企业的支持,企业的发展需要学校培养优质高技能人才,校企只有密切合作,才能服务企业、引领行业。

2.png

签约后合影

近年来,漳科积极贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,深化产教融合,切实推动校企协同育人,提高学校人才培养质量,努力构建提升学生职业素养的个性化教育模式,办学水平和教育质量不断提升,校企合作、工学结合、顶岗实习、校企一体化办学成绩斐然,走出了一条“特色立校”之路。

宣传处 林晓文 黄小容 文/图

2019-12-31


上一篇:推动两岸职业教育交流 提升创新能力与从业素质——漳科承办省第六届海峡两岸大学生职业技能大赛两个赛项

下一篇:金鼠献瑞 开拓进取 —— 致海内外校友与全校师生的新年贺词