首页>资讯中心>学院新闻>金鼠献瑞 开拓进取 —— 致海内外校友与全校师生的新年贺词
金鼠献瑞 开拓进取 —— 致海内外校友与全校师生的新年贺词
来源: 本站 发布时间: 2020/1/4 8:08:31 浏览:

640.webp.jpg

亲爱的广大海内外校友、教职员工与同学们:

值此2020年元旦佳节之际,向全体教职员工与莘莘学子致以新年的美好祝福!向关心支持学院事业发展的海内外校友和社会各界人士致以崇高的敬意及衷心的感谢!

回望2019,我们一路恪守“格物致知,崇德敬业”的漳科校训,执着守望漳科精神与理想,只争朝夕地弘扬学术、专注创新,矢志不渝地滋兰树蕙、培育英才,意气风发地服务社会、引领发展。

一年来,学院励精图治,蹄疾步稳,捷报频传,亮点纷呈。

学院是国家级星火计划项目、“十二五”科技支撑计划项目和国家援外培训项目承担高校、国家茶文化骨干教师培训基地、国家级高技能人才培训基地、全国妇女创业就业培训示范基地、全国新型职业农民培育示范基地、福建省高职院校茶产业应用技术协同创新中心、福建省大学生创新创业园、全国第一所具备招收外国留学生和台湾学生资格的高职院校。

学院与集美大学、福建农林大学、闽南师范大学、福建工程学院等本科院校开展“专升本”学历教育,并与台湾嘉南药理大学、高苑科技大学、金门大学、育达科技大学、国立艺术大学和韩国秋溪艺术大学、新加坡斯坦福特学院等一批知名高校开展校际合作和出国留学业务。

2019年2月,学院获选国家高技能人才培训基地,成为2018年度漳州市唯一入选的高校;4月,荣获全国手工制茶技能大赛特等奖、一等奖、二等奖及三等奖,创下连续四年夺得该类赛事特等奖的佳绩;5月,校团委被共青团福建省委授予2018年度“福建省五四红旗团委”荣誉称号;6月,荣获全国职业院校税务技能大赛一等奖与二等奖及第四届全国供应链创新设计大赛一等奖和最佳方案设计团队称号;9月,入选福建省第一批新型职业农民培训基地;11月,荣获第六届中国零售新星大赛一等奖,学院与漳州天福茶业有限公司合作共建的天福茶产业学院入选福建省首批高职院校产业学院试点项目。

学院四个重点建设项目:休闲食品技术研究院、文旅设计研究院、智慧商科实训中心、中国青少年足球场训练基地开始建设,将有力提升学院教科研软硬件条件,对学院专业教学、科研、后勤生活等方面起到积极促进作用。

回顾2019,十三五即将收官;展望2020,十四五即将开局。

务实、创新、奋进,天时、地利、人和,在学院董事会的领导下,学院将充分利用现有优良条件,积极打造闽台优势,在国家教育事业“十四五”发展规划内升格为本科院校的战略决策中抢抓机遇,全力打造“智慧校园”,对标现代示范高职院校建设,紧紧围绕和服务地方经济发展,聚集大健康产业升级,构建闽台教育深度整合发展,打造"医、养、教、研、产"五位一体文化产业园区,乘势而上,内强素质、外树形象、勇攀高峰、争创一流,努力奋斗,创造漳州科技学院的美好未来!

衷心祝愿海内外校友、广大师生、

关心支持学院发展的社会各界人士

新年快乐、平安祥和

万事如意、阖家幸福!

宣传处

2020-01-01

上一篇:深化产教融合 走“特色立校”之路 ——漳科与我省2家企业开展校企合作

下一篇:新征程 新跨越 新辉煌——漳州科技学院“双代会”胜利召开