设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>以赛促教 教学相长 ——学校顺利举办第二届教师教学能力比赛
资讯中心
以赛促教 教学相长 ——学校顺利举办第二届教师教学能力比赛
来源: 本站 发布时间: 2020/1/12 11:10:40 浏览:

1月11日上午,“超星杯”教师教学比赛决赛在公共教学楼111举行。朱国辉校长、各教学单位主管以及全体专任教师到场观摩比赛,大赛邀请超星集团福建分公司慕课课程制作总编辑、福建省教师教学能力比赛专家组成员陈秀萍、福建省教师教学能力比赛专家组成员、现代教育技术与实验实训中心主任曲阜贵教授作为评委专家。


图片1.png

会议现场


经过初赛选拔,共有8个教学团队进入到最终的决赛。本次决赛由现场授课和现场答辩两部分组成,重点考察教师团队在课程授课中教学设计创新及教学实施成效。比赛现场,每个参赛作品的主讲老师精神饱满,准备充分,声情并茂地展示竞赛作品的内容,现场气氛浓烈。经过激烈的角逐,来自建筑工程学院的叶琪敏教师团队凭借优秀的作品和稳定的现场发挥夺得比赛一等奖,来自建筑工程学院的常翠教师团队和商学院的蔡志君教师团队荣获二等奖,来自通识课程部黄阿新教师团队、商学院毛爱云教师团队、建筑工程学院林淑芸教师团队获得三等奖。


图片2.png

答辩环节


最后,陈秀萍老师对赛事进行总结点评,她首先肯定8个教学团队精彩表现,并从评委的角度对参赛作品呈现内容、角度、技术手段等进行了总体点评和建议。她指出在教师教学能力比赛中,要重点突出大数据分析教学手段在解决教学重难点、解决学生学习困难的方面展现出的作用,在PPT、视频制作应突出教学的特色和效果,并现场分享教学设计的技巧,使现场教师受益匪浅。


图片3.png

评委点评


本次教师教学能力比赛旨在促使专业教师不断提高职业院校教师建设模块化教学、实施项目式教学的能力,为参加2020年福建省职业院校教师教学能力大赛做好选手选拔,也为教师提供了个人学习成长的平台,达到以赛促教的目的,对提高我校教师教学水平具有重要意义。


教务处 文/图

2020-01-12

上一篇:牢记初心使命 激活党建生机——漳科召开2019年度党总支书记抓基层党建述职大会

下一篇:我校顺利完成2019年度职称评审和聘任工作