设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>我校顺利完成2019年度职称评审和聘任工作
资讯中心
我校顺利完成2019年度职称评审和聘任工作
来源: 本站 发布时间: 2020/1/13 9:48:22 浏览:

近日,学校组织召开了2019年度专业技术职务聘任会议,审定并通过了77位教师的职称聘任,确定了起聘时间,这标志着我校2019年度专业技术职务评审与聘任工作圆满完成。


TIM图片20200113081924.jpg


我校2019年职称工作自11月启动,根据《福建省高校教师等专业技术职务聘任制实施办法(试行)》(闽教人[2012]206号)和《漳州科技职业学院教师等系列专业技术职务聘任方案(2017试行)》等文件精神的要求,在学校行政领导下,人事处精心组织,使评聘工作有条不紊的进行。即在个人申报、学院推荐的基础上,人事处会同教务处、科研处,结合申报者的相关条件进行了初步审查,并将申报高级职称人员的论文代表作送校外同行专家鉴定。12月,初中级专业技术职务评审会在校内举行,按照申报人员学科类型分成3个评议组分别对在校31位申报人员进行评审表决,其中22人通过讲师任职资格评审,9人通过助理研究员任职资格评审;另有26人通过初级专业技术职务认定。高级职称评审在论文代表作获得校外专家鉴定结果后,1月7日,人事处在漳州市内组织学校教师高级职称系列评审会,评委由校内外专家共7人组成,包括闽南师范大学陈丽丽教授、闽南师范大学陈宝兴教授、漳州城市职业学院吴敏兰教授以及校内朱国辉、龚永新、李志明、蔡世文4位教授,会议坚持公平、公正、公开和择优评审原则,严格按照规定程序顺利举行,通过了我校报送的17位高级专业技术职务任职资格评审。


TIM图片20200113081939.jpg

    职称评审与聘任是培养和管理人才的一项基础性工作,做好职称评审与聘任工作对于加强学校队伍建设,推动各项工作的深入开展具有十分重要的意义。此次评审与聘任工作学校坚持以科学人才观为指导,坚持客观公正、公开透明的原则,坚持品德、知识、能力和业绩作为评审与聘任的主要依据,保质保量地完成了职称评审与聘任工作,为学校的发展奠定了更加坚实的基础。

人事处 陈香瑜 文/图

2020-01-13


上一篇:以赛促教 教学相长 ——学校顺利举办第二届教师教学能力比赛

下一篇:全面总结规划布署 开启高质量发展新篇章 ——我校隆重举行2019—2020学年第一学期全体教职工大会