设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>创新拓展人才培养领域 科技助力区域医学发展——我校增设“医学院”
资讯中心
创新拓展人才培养领域 科技助力区域医学发展——我校增设“医学院”
来源: 本站 发布时间: 2020/4/11 16:35:50 浏览:

    创新拓展人才培养领域,科技助力区域医学发展,漳州科技学院增设二级学院医学院。目前,漳州科技学院开设有茶与食品科技学院、商学院、教育与航空旅游学院、艺术设计与建筑学院、融媒体学院、医学院六个二级学院。


11.png

天福医院效果图


    漳州科技学院医学院2020年秋季将在原有护理、助产、化妆品经营与管理专业基础上,新开设中医养生保健、幼儿发展与健康管理、健身指导与管理专业。未来将开设口腔医学、医学检验、影像技术等医药类专业。



    去年7月起,漳科整合优质资源申请开设护理、助产专业,通过柔性引进、人才招聘等方式引进医学专业高层次人才,建立优质师资队伍,并与漳浦各医院签订战略合作协议,旨在面向基层,培养下得去、用得上、留得住的医疗卫生技能型人才。


    党的十九大提出“实施健康中国战略”,为新时代建设健康中国明确了具体落实方案。中共中央、国务院印发的《健康中国“2030”规划纲要》,提出“普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业“等7方面的战略任务。天福集团进行天福文化产业园建设,是积极响应习近平总书记实施健康中国战略的一大举措,也是天福集团产业升级的一大创举!


    天福文化产业园总占地1800亩,建筑面积近50万平方米。集“医疗、康养、教育、科研、生产”五位一体的大健康产业文化园,园区主要由二院一村一基地组成:天福医院、漳州科技学院、养生文化村和福建省茶食品观光产业基地。致力打造以“互联网+健康产业”的智慧型文化产业园,共同推动中华传统健康文化精髓与现代科技深度融合。


    漳浦天福医院坐落于千年唐郡——福建省漳州市漳浦县盘陀茶文化镇东侧,毗邻漳州科技学院,是世界茶王、天福集团及漳州科技学院创办人李瑞河先生为回馈社会、服务桑梓而创办的大型非营利性三级综合医院,于20183月经福建省卫计委批准筹建。


    漳浦天福医院由天福集团旗下的漳州科技学院投资兴建,医院总占地面积460亩(其中医院占地面积250亩,养生文化村占地面积210亩),总设计床位900床,拟设置预防保健科、全科医疗、内科、外科、妇产科、儿科等29个诊疗科目,是一所集医疗、科研、康复、预防保健、养生养老等多功能为一体的医养结合综合医院。


    目前,漳浦天福医院主体工程已全部封顶,正在进行室内外装修、景观绿化、机电安装工程和附属用房的施工,以及医疗、康养设备的购置、安装、调试,医院预计将于2022年元月如期竣工并投入使用。


TIM图片20200429153402.png


    今后,依托漳科附属医院——国家三级综合医院漳浦天福医院及文化养生村,漳科医学院将秉持合作共赢的发展理念,与区域医院在技能人才培养等方面开展紧密合作,加大校地协同,深化医教融合,为提高福建省医学教育质量和医疗水平而努力奋斗!


宣传处

2020-4-11


上一篇:满额出档|漳州科技学院春季招生工作再铸辉煌

下一篇:茶心匠心研新品——专访天福集团董事局主席李瑞河