设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>通知公告>漳州科技职业学院新冠肺炎疫情报告制度
资讯中心
漳州科技职业学院新冠肺炎疫情报告制度
来源: 本站 发布时间: 2020/2/14 9:41:42 浏览:

为贯彻《中华人民共和国传染病防治法》,配合上级教育部门做好新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作,保障学校师生身体健康和正常教学秩序,特制定本制度。

一、组织机构

由漳州科技职业学院防范新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组统筹,下属健康管理组负责疫情的报告工作。林炎平副校长任健康管理组组长,汇总我校各部门防疫相关信息收集,再由综合协调组对接省、市县各级教育主管部门,负责学校新冠肺炎疫情的汇总上报。各部门、各二级学院负责人作为工作小组成员,负责本部门/学院的情况上报工作。

二、工作组职责

(一)负责建立、健全学校新冠肺炎疫情的发现、收集、汇总与上报工作制度;

(二)健康管理组负责全校各部门、各二级学院的新冠肺炎疫情相关信息的收集、汇总和上报;各部门、各二级学院分别负责本部门的信息收集,分别由人事处、学生处汇总师生信息情况,交健康管理组(许筱楠18850580495)汇总;

(三)协助做好对本校新冠肺炎疫情进行调查和处理,接受上级教育部门和卫生健康部门对学校新冠肺炎疫情的督促、检查,配合开展学校传染病防治宣传教育。

三、新冠肺炎疫情报告工作程序

1.坚持“日报告”、“零报告”,建立学生(含实习生)晨(午)检制度和因病缺勤登记、追踪制度,辅导员需每日摸排学生的身体健康情况和出勤情况,任课教师如发现学生缺勤,需第一时间向该班级带班辅导员报告;每日情况最后由学生处进行汇总。

2.学校教职员工需每日如实向部门负责人报告身体情况,人事处负责收集各部门教职员工情况。

3.由健康管理组负责收集师生情况后上报至综合协调组,再由综合协调组依照省市教育主管部门要求进行上报工作。

4.若师生当中出现疑似症状(如发热、咳嗽、乏力、肠胃不适等),需第一时间上报至健康管理组,做到一事一报。报告时,应按照师生患病诊疗及情况报送流程开展工作(详见流程图),确保第一时间联系医疗机构并向福建省教育厅、漳州市教育局、漳浦县防控疫情工作指挥部进行报告;同时在医疗机构和上级教育部门的指导下,立即开展患者送医、人员隔离、环境消毒、患者信息追踪等各项工作。

3.png

漳州科技学院

2020-02-14

上一篇:漳州科技职业学院2019-2020学年第二学期春季开学疫情防控准备工作方案

下一篇:漳州科技职业学院学生晨午晚检制度