首页>资讯中心>防疫信息>漳州科技职业学院疫情防控期因病缺勤登记追踪制度
漳州科技职业学院疫情防控期因病缺勤登记追踪制度
来源: 本站 发布时间: 2020/2/13 9:46:04 浏览:

为保障广大学生的身体健康,有效防止新型冠状病毒感染肺炎疫情在学校发生,尽早发现病症和疑似病人,做到早隔离,早治疗,根据《中华人民共和国传染病防治法》制定本校因病缺勤登记追踪制度。

一、各院严格落实学校学生请销假制度和学生考勤制度,采用“爱班级”学工软件在上课15分钟之内完成班级考勤,全面掌握学生出勤情况。

二、各院辅导员应当密切关注本班学生的出勤情况,对于因病缺勤的学生,必须第一时间报对应二级学院疫情领导小组,由二级学院疫情领导小组报校健康管理组,同时将学生送至校医务室检查。

三、各班辅导员责每天班内因病缺课同学的联系工作,密切关注其健康状况,直至学生获医疗机构痊愈证明方可返校。

四、疫情防控期间各院对因病缺课情况进行统计,并按要求上报校疫情防控工作小组健康管理组。

五、发现学生有疑似症状(如发热、咳嗽、腹泻、呕吐等)时,必须第一时间报对应二级学院疫情领导小组,由二级学院疫情领导小组报校健康管理组,同时将学生送至校医务室检查。

六、校医务室要及时跟进追查学生的患病情况和可能的病因、疑似病例的接触情况,以确保做到对新冠肺炎患者的早发现、早报告。

七、凡在校学生确诊感染新冠肺炎,需按《中华人民共和国传染病防治法》立即由医院或定点医疗机构安排入院隔离治疗,并按程序及时上报相关部门,二级学院要给与办理病假手续,待康复出院后再给与办理销假。

八、出现新冠肺炎患者的班级应按照传染病法相关规定,应对密切接触者进行相应的医学观察,并做好检疫期相关记录。

学生因病缺勤人员登记表.doc

漳州科技学院