首页>资讯中心>防疫信息>漳州科技职业学院新冠肺炎病愈返校复课医学证明查验制度
漳州科技职业学院新冠肺炎病愈返校复课医学证明查验制度
来源: 本站 发布时间: 2020/2/13 9:50:46 浏览:

为了切实加强突发公共卫生事件的防治工作,规范学生病愈复课程序,同时杜绝新型冠状病毒感染肺炎蔓延,结合漳州市教育局、卫健委有关规定,制定病愈返校复课医学证明查验制度,做到既对学生进行严格的常规管理,又对学生进行全面关爱,以维护保障学生的身体健康,有效防控新冠肺炎疫情。

一、各班辅导员应将感染或疑似感染新冠肺炎的学生情况按要求进行填写,并将登记本长期保存。学校对感染新冠病毒肺炎的学生复课应实行复课检诊证明制度,即学生病愈且隔离期满时,必须由当地医疗部门出具痊愈证明,交由学校医务室复核后,出具回班复课证明(一式两份),提交辅导员备案。医务室应将学生的痊愈证明和复课证明归档,以备查验。

二、各班辅导员要坚持晨午检制度,应认真检查班内学生健康情况,做好因病缺勤学生的病因追踪,并将相关信息每日上报给学校健康管理组。发现新冠肺炎患者和疑似患者,辅导员应及时上报疫情,配合学校和卫生部门进行疫情追踪调查和落实各项防控措施。

三、辅导员要对因病缺课学生的病因、缺勤,及治疗情况认真登记备案,凡学生患新冠肺炎的,其复课要严格把关,必须查验当地医疗部门出具的痊愈证明,手续完备符合复课条件且无病情反复,方能允许其复课,并记录其复课时间。

四、学生没有病愈证明未经批准擅自回校,导致宿舍或班级面临感染风险时,学生应承当相应法律责任;带班辅导员若在没收到病愈证明的情况下擅自批准学生复课,也应共同承担相应的法律责任。

漳州科技学院

2020-02-13