设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>逆势而上 勇当先锋 荣耀封顶 再续辉煌 ——省级重点项目天福医院一期工程封顶
资讯中心
逆势而上 勇当先锋 荣耀封顶 再续辉煌 ——省级重点项目天福医院一期工程封顶
来源: 本站 发布时间: 2020/5/11 15:28:33 浏览:

 

   “实施健康中国战略”当先锋,复工复产中成典范。5月10日上午,天福医院一期工程封顶仪式在项目施工现场隆重举行。世界茶王、天福集团及漳州科技学院创办人李瑞河主席、漳浦县县委常委、常务副县长叶毓、漳浦县城乡规划建设局局长许志明、漳浦县卫生健康局局长郑煜辉、盘陀镇党委书记许达武、盘陀镇镇长杨媛、漳浦县发改局副局长林庆永、天福集团副总裁、漳州科技学院董事长李国麟、天福集团总管理二处总经理郑志勇、福建诚艺建筑有限公司项目经理陈文金、天福集团及漳州科技学院领导与嘉宾等出席仪式。

 

0.jpg

仪式场景


02.jpg

李瑞河主席亲临仪式现场

 

     仪式上,李国麟副总裁与叶毓副县长先后致辞。李国麟副总裁代表天福集团向所有关心、支持天福医院建设的各级领导、各界人士表示衷心感谢,并向日夜奋战在天福医院建设工地的全体建设者致以诚挚问候。李副总裁并指出,项目建设过程中得到了各级政府和建设主管部门大力支持,特别是在疫情期间,全力指导天福医院项目的复工复产工作,促进工地全面复工,各参建单位在保证质量的前提下加班加点,抢回因疫情耽误的工期。


     叶毓副县长表示,省级重点项目天福医院一期工程盛大封顶是天福集团的一件大喜事,也是漳浦县民生事业发展中的一件大实事。漳浦是著名的台胞祖籍地和台商投资密集区,天福集团作为台资企业的典型代表,是漳浦对外交流的一个重要窗口和前沿平台,为漳浦经济和社会发展作出了积极贡献。叶副县长指出,在今年新冠肺炎疫情下,天福医院在全市诸多复工复产项目中,逆势而上,勇当先锋,成为复工复产的典范。


03.jpg

李国麟副总裁致辞


 04.jpg

叶毓副县长致辞

 

    在仪式最后一个环节中,参加仪式的领导们共同完成封顶仪式,将混凝土铲入预留区域,鸣礼炮,封顶大吉。随着一期主体工程的顺利封顶,天福医院将全面进入二次装修及医院二期建设,将于2022年元月竣工并投入使用。

 

 640.webp.jpg

领导们齐力将混凝土铲入预留区域

 

    天福医院坐落于千年唐郡——福建省漳州市漳浦县盘陀茶文化镇东侧天福文化产业园内,毗邻漳州科技学院,是世界茶王、天福集团及漳州科技学院创办人李瑞河主席创办的非营利性三级综合医院,由天福集团旗下漳州科技学院投资兴建,于2019年3月正式动工建设,与天福养生村构成“医养”产业园,项目计划总投资10亿元,占地面积460亩,总设计床位900床,引进台湾医养管理模式,形成“医疗—保健—康复—疗养”的医养产业结构,将能很好地满足人民群众日益增长的医疗和健康的需求,提升海峡西岸医疗卫生保健水平,为社会和谐、经济发展和繁荣进步提供保障,为海峡两岸经济区建设谱写新的篇章。 


    天福文化产业园总占地1800亩,建筑面积近50万平方米,是集“医疗、康养、教育、科研、生产”五位一体的大健康产业文化园,园区主要由二院一村一基地组成:天福医院、漳州科技学院、养生文化村和福建省茶食品观光产业基地。天福集团进行天福文化产业园建设,是积极响应习近平总书记实施健康中国战略的一大举措,也是天福集团产业升级的一大创举!

 

7.webp.jpg

 

     为创新拓展人才培养领域,助力区域医学发展,漳州科技学院增设二级学院“医学院”。目前,漳科开设有茶与食品科技学院、商学院、教育与航空旅游学院、艺术设计与建筑学院、融媒体学院、医学院六个二级学院。


     漳科医学院今年秋季将在原有护理、助产、化妆品经营与管理专业基础上,新开设中医养生保健、幼儿发展与健康管理、健身指导与管理专业,未来将开设口腔医学、医学检验、影像技术等医药类专业。


     今后,依托漳科附属医院三级综合医院天福医院及文化养生村,漳科医学院将秉持合作共赢的发展理念,与区域医院在技能人才培养等方面开展紧密合作,加大校地协同,深化医教融合,为提高福建省医学教育质量和医疗水平而努力奋斗!



图/文:宣传处

2020/5/10 

 

 

 

上一篇:茶心匠心研新品——专访天福集团董事局主席李瑞河

下一篇:漳科获评为漳浦县特色文艺人才培训基地