聚焦产业前沿 加强技术革新 打造创新平台——漳州市休闲食品产业技术研究院与新商业综合运营实战中心揭牌启用 - 学院新闻 - 漳州科技学院
设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>聚焦产业前沿 加强技术革新 打造创新平台——漳州市休闲食品产业技术研究院与新商业综合运营实战中心揭牌启用
资讯中心
聚焦产业前沿 加强技术革新 打造创新平台——漳州市休闲食品产业技术研究院与新商业综合运营实战中心揭牌启用
来源: 本站 发布时间: 2020/6/4 16:31:16 浏览:

聚焦产业前沿,加强技术革新,打造创新平台,突出智库建设,助力漳州市支柱产业发展。6月4日上午,漳州市休闲食品产业技术研究院、新商业综合运营实战中心揭牌暨开机仪式在学校天福产业楼前举行。漳浦县陈美慧副县长、漳浦县工信局许志刚局长、漳浦县盘陀镇杨媛镇长、漳浦县人社局刘朝惠主任、天福集团总管理二处郑志勇总经理、我校朱国辉校长、黄铁枝副董事长和天福集团领导及我校师生等出席了仪式。仪式由我校商学院陈晓健副院长主持。


1.png


2.png

仪式场景


仪式上,我校李奠础副校长、朱国辉校长、郑志勇总经理、陈美慧副县长先后致辞。李奠础副校长介绍了漳州市休闲食品产业技术研究院、新商业综合运营实战中心的建设情况及发展愿景等。朱国辉校长指出,漳州市休闲食品产业技术研究院、新商业综合运营实战中心的成立,将能够很好促进三产融合,助力漳州市休闲食品产业高质量发展。


3.png

揭牌场景


郑志勇总经理表示,集团与学校在现代学徒制、二元制人才培养模式改革、创业班人才培养等方面开展紧密合作,双方同心协力,精诚合作,实现互利双赢的目标。天福集团将一如既往继续支持学校产教融合相关工作。


4.png

启动仪式


陈美慧副县长强调,漳州市休闲食品产业技术研究院和新商业综合运营实战中心的成立,很好地贯彻落实了国务院《国家职业教育改革实施方案》和漳州市委、市政府“大抓工业、抓大工业”战略部署,聚合福建省“6.18”相关工作,重点聚焦“新产业、新技术、新平台、新业态、新模式”,以“开放共享、协同创新”的运行机制,采用企业化运作模式,开展研发创新、企业孵化、技术服务、人才培养等服务,为助推漳州产业转型升级和提质增效做出贡献。


5.png

休闲食品产业技术研究院开机场景


在揭牌环节,陈美慧副县长、许志刚局长、郑志勇总经理、朱国辉校长为漳州市休闲食品产业技术研究院揭牌;杨媛镇长、刘朝惠主任、黄铁枝副董事长、李奠础副校长为新商业综合运营实战中心揭牌。仪式后,领导们并前往位于躬行楼的智慧商科实训中心新商业综合运营实战中心,位于力行楼的漳州市休闲食品产业技术研究院参加开机启动仪式并参观。


6.png

参观新商业综合运营实训中心


本着“立足漳州、服务福建、辐射海西”的目标,我校积极贯彻落实漳州市委市政府“大抓工业、抓大工业”精神,进一步深化产教融合,在加强茶资源综合开发利用的同时,积极开发利用本地区特色农副产品资源,提升农副产品的价值,提升服务区域支柱产业转型升级能力。今后,学校致力于将漳州市休闲食品产业技术研究院、新商业综合运营实战中心,打造成为特色鲜明、优势突出、开放共享,在省内乃至国内具有影响力的创新平台和实践基地。


宣传处 文/图

2020-06-04


上一篇:开篇布局谋新篇 从严从实作表率——漳科召开2020年党建工作和全面从严治党会议

下一篇:省人大调研组莅临漳科调研乡村产业振兴培训工作