喜迎3800名新生 生源质量与规模再创历史新高 ——漳州科技学院晋级“万人大学” - 学院新闻 - 漳州科技学院
首页>资讯中心>学院新闻>喜迎3800名新生 生源质量与规模再创历史新高 ——漳州科技学院晋级“万人大学”
来源: 本站 发布时间: 2020/10/10 14:46:15 浏览:

惠风和畅,载梦而来,金秋漳科生机盎然。10月8日至10日是漳州科技学院2020级三年专新生报到的日子,美丽的校园里,花团锦簇,彩旗招展,处处洋溢着喜庆热烈的迎新氛围。

未命名.jpg

喜庆热烈的迎新氛围

据统计,截止10日下午5点,来自全国各地到校注册入学的2020级新生累计已超3800名,比往年大幅增长,新生各项指标呈稳步上升的态势,质量良好,招生规模与生源质量及新生报到率再创历史新高,使得全校在校师生达到近万人。

4 动车站迎接萌新们.jpg

动车站迎接萌新们

5测温入校_副本.jpg

测温入校

萌新们的到来为美丽的漳科校园增添了勃勃生机,这群充满活力与朝气、满怀憧憬与梦想的青年将在漳科度过人生最美好与最充实的时光。

6迎新专车_副本.jpg

迎新专车

为切实做好疫情防控常态化条件下的新生入学工作,学校根据上级部门疫情防控相关规定和要求,成立迎新工作领导小组,统筹指挥疫情防控、服务保障和突发事件处理等重点工作。各职能部门和二级学院联动协同、通力合作,疫情防控规范到位,新生报到高效便捷。

未命名.jpg

办理入学手续

迎新工作党员先锋队与大学生志愿者们以热情的笑脸、亲切的问候及贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。校园保障细致周密,整个迎新工作忙而不乱,井然有序,确保了迎新工作安全、高效、有序。

9迎新志愿者风采_副本.jpg

迎新志愿者风采

朱国辉校长、黄铁枝副董事长等校领导与相关部门负责人走访了新生报到处、绿色通道、缴费处、学生宿舍等场所,与相关工作人员、迎新志愿者、新生等进行沟通交流,勉励新生在做好疫情防控的同时,要勤奋学习,愉快生活,努力创造属于自己的辉煌人生。

10迎新党员先锋队在行动_副本.jpg

迎新党员先锋队在行动

为方便新生来校报到,学校在漳州动车站、漳浦动车站均设立接待站,配备多部校车接新生与家长来校,并在校内设有多处迎新站点,让新生与家长们一下车就能得到最热情与温馨的服务。

11电视台记者采访林炎平副校长_副本.jpg

电视台记者采访林炎平副校长

12电视台记者采访新生_副本.jpg

电视台记者采访新生

在校园内的帝师广场新生报到点,六个二级学院迎新接待站依次排开,志愿者们热情地帮助新生和家长们提行李,优秀学生社团奉茶协会、思齐茶艺社、烘焙社同学们为新生和家长们奉上温馨的一杯茶及一份份甜蜜的小糕点,工作人员以热情细致的工作态度为新生办理各项报到手续,充分展现了我校良好的育人环境和师生饱满的精神面貌。

优美和谐的校园环境与细致周到的服务,得到了广大新生及家长们一致称赞。家长们纷纷表示把孩子送到漳州科技学院很放心,对孩子的未来充满信心。

新生入学报到后,将进行入学教育及军训活动等,系统安排新生在疫情防控常态化下的生活与学习, 帮助新生们尽快实现角色转换,适应大学的学习和生活环境。新生军训将于10月16日至24日进行。

13漳浦交警到校安全宣传_副本.jpg

漳浦交警到校安全宣传

近年来,随着学校内涵建设稳步提升,多元化多层次办学理念不断践行,专业设置日趋全面,校园软硬件基础环境逐步完善,学校附属医院漳浦天福医院及养生文化村、青少年足球训练基地、漳州市休闲食品产业技术研究院、智慧商科实训中心、文旅研究院等重点项目建设助力漳科实现跨越式发展。

14校领导到宿舍关心新同学_副本.jpg

校领导到宿舍关心新同学

漳州科技学院以雄厚的办学实力和优异的办学成绩得到了上级主管部门及社会各界的广泛支持与认可,也在广大考生与家长中赢得了良好的办学口碑,受到了广大考生的追捧。自2012年起,在全国高考生源持续下降、生源竞争日益激烈的严峻形势下,实现逆势增长,逐年录取人数与生源质量稳步攀升,连创新高。今年,学校经过精心规划统筹与准备,以国家高职百万扩招为契机,拓宽招生渠道,再次实现了生源质量与规模双丰收的目标,成功晋级“万人大学”。

15大学生艺术团精彩表演_副本.jpg

大学生艺术团精彩表演

宣传处 文/图

2020-10-10