设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>砥砺奋进不忘初心 匠心铸梦不负韶华——漳科杰出校友刘仁军荣获2020年“全国劳动模范”称号
资讯中心
砥砺奋进不忘初心 匠心铸梦不负韶华——漳科杰出校友刘仁军荣获2020年“全国劳动模范”称号
来源: 本站 发布时间: 2020/12/17 16:37:23 浏览:

光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。


日前,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。我校杰出校友刘仁军荣获2020“全国劳动模范”称号。刘仁军校友荣膺殊誉的消息传来,全校师生备受鼓舞,喜悦与自豪由衷迸发。


全国劳动模范和先进工作者每五年评选一次,是党中央、国务院对全国各行各业、各条战线上的杰出劳动者的最高褒奖与鼓励,旨在进一步在全社会弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,是广大劳动者的最高荣誉。2020年度,党中央、国务院授予1689人全国劳动模范称号,授予804人全国先进工作者称号。


1.jpg

 刘仁军校友接受表彰后留影


2.jpg

“全国劳动模范”荣誉证书


3.jpg

日常工作中的刘仁军校友


刘仁军校友是我校茶与食品科技学院2011级茶叶生产加工技术专业毕业生。在校期间以半工半读形式上学,他始终牢记世界茶王、天福集团、漳科创办人李瑞河先生的训导“学会做人、学会做事、学会求知”及漳科校训“崇德敬业,格物致知”,刻苦钻研、锤炼各类茶叶加工技能,成绩始终名列专业前茅;在学习之余热心集体工作,乐于助人,敬重师长,团结同学,与母校授业恩师及同学们结下了深厚的情谊,曾任班长、团支书等职,带领班级获得优秀班集体等多项荣誉称号,并先后三次被评为校优秀团员,获得黄国辉先生特等奖学金。2013年,因品格素质与学业优秀,在校光荣地加入中国共产党。 


在天福集团茶厂及门市部实习期间,刘仁军团结同事,勤奋工作,表现优异。德技并重、踏实上进的刘仁军很快脱颖而出,赢得集团主管的赞赏及同事们的一致好评。毕业后,刘仁军响应国家“大众创业,万众创新”的号召,回到家乡贵州先独资创立湄潭再饮茶业有限公司,后与国际化团队合资成立思南云艾农业发展有限公司,立足贵州,面向全国,放眼世界。


4.jpg


5.jpg


6.jpg

难忘在母校的奋斗春秋与流金岁月


匠心制茶,硕果累累。2015年,刘仁军校友先后荣获贵州省第四届手工制茶大赛乌龙茶“一等奖”,贵州省“技术能手”;2016年,由贵州省铜仁市总工会推荐,由贵州省省总工会批准,在贵州省政府会议中心获授予“贵州省五一劳动奖章”;同年12月,获得贵州省茶行业“十佳优秀技术员”等行业最高荣誉;2017年11月,喜迎漳州科技学院10周年华诞,荣获母校“杰出校友”称号,并回母校参加庆典活动。2018年,荣获“全国五一劳动奖章”,成为新时代当之无愧的“工匠精神”践行者。


刘仁军校友现任英国太古集团旗下芬利茶业贵州詹姆斯芬利茶业有限公司质保经理,在更高的平台上,刘仁军必将走得更高更远,为中国乃至世界茶产业的发展做出自己的贡献。


尽管工作繁忙,刘仁军仍然时刻关注母校的发展。他表示十分感恩母校师长的敦敦教诲,并对漳科当前的飞速发展感到欣喜,多次返回母校参加系列活动,用自己的杰出成就激励在校的学弟学妹们。


7.jpg


8.jpg

师恩似海


漳科是世界茶王、著名台商、天福集团创办人李瑞河主席投资创办的全球第一所以茶专业为特色的高校,现已发展为在校师生数达万人的综合性大学,以全新的教学理念、强大的师资阵容、先进的仪器设备、优美的校园环境及完善的实践基地受到社会各界的普遍赞誉。


立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的伟大时代进程中,漳科全体师生和广大校友将以刘仁军校友为榜样,将辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动转化为自觉行为,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献漳科力量。


宣传处 文/图

2020-12-17


上一篇:初探普洱 茶香余韵 ——普洱茶专家马嘉女士莅临漳科开展专题讲座

下一篇:漳科荣获“闽台妇女合作发展基地”称号