设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>漳州市委书记邵玉龙一行莅临天福与漳科调研
资讯中心
漳州市委书记邵玉龙一行莅临天福与漳科调研
来源: 本站 发布时间: 2021/3/4 11:00:55 浏览:

3月4日,漳州市委书记邵玉龙带领调研组在漳浦县委书记戴平忠的陪同下,莅临天福文化产业园,实地考察天福医院建设工地,调研天福医院项目建设进度情况。天福集团副总裁李国麟、集团总管理二处总经理郑志勇及漳州科技学院校长朱国辉、副董事长黄铁枝等领导热情接待了调研组一行。


1.jpg


2.jpg


天福医院院长戴两全代表集团向调研组汇报天福医院工程建设、人员招聘、医疗设备引进等方面的筹备建设情况以及天福文化产业园的发展情况和未来规划。戴院长还向邵书记简要汇报了漳科办学以来所取得的丰硕成果及学院“十四五”发展规划中“争创省级双高、培育职业本科”宏伟目标。


3.jpg


邵书记高度肯定天福集团的发展规划和整体布局,称赞天福做项目是干一片成一片,天福医院的建筑设计优雅耐看,生态环境建设良好,希望天福集团保持良好的发展势头,充分发挥自身优势,医养结合,助力漳州医疗及养老产业发展,再创企业发展的新亮点,在产教融合、医养结合等方面积极创出新路、做出典范。邵书记并高度肯定了创办人李瑞河主席公益创办漳州科技学院与天福医院,并表示将全力支持学院与医院跨越式发展。


4.jpg


天福医养产业园项目是天福集团创办人李瑞河先生为回馈社会、造福桑梓而投资兴建,由天福医院和天福养生文化村两部分组成,总占地面积600亩,计划总投资10亿元。


天福医院由漳州科技学院投资兴建,占地300亩,计划总投资8亿元,设计床位900张,总建筑面积11万平方米,2018年3月经省卫健委批准按照三级综合医院筹建,在各级党委、政府和有关部门的大力支持下,筹建工作进展顺利,目前主体工程于2020年5月顺利封顶,争取在今年下半年开始试营业,首期将开放300个床位。漳州科技学院创校于2007年,总占地面积1300亩,目前下设6个二级学院36个专业。截止2020年10月,学院在校师生超1万人,学院的专升本工作已纳入漳州市的十四五规划。


天福养生文化村是依托漳浦天福医院而建的一所大型的医养结合养老机构,占地面积300亩,计划总投资2亿元,将设置养老床位500户,首期开发建设75亩,建筑面积5.5万平方米,目前已完成相关设计方案。


5.jpg


天福集团在漳浦县深耕20多年,一步一脚印地走出了一条特色的天福之路,建设完成天福文化产业园,占地2460亩,总投资约20亿元,集“生产、文化、教育、科研、旅游、医养”六位为一体,园区主要由三院一村一基地组成:漳州科技学院、天福茶博物院、天福医院、养生文化村和福建省工业旅游示范基地。致力打造以“互联网+健康产业”的智慧型文化产业园,共同推动中华茶文化、传统健康文化与现代科技深度融合。

宣传处 文/图

2021-3-4

上一篇:奋战新阶段 树立新理念 开创新格局——漳州科技学院“双代会”胜利召开圆满完成换届改选工作

下一篇:迎新春送温暖 情系留校职工—— 漳州科技学院工会开展新春暖心活动