设为主页 | 加入收藏
首页>商学院>新闻资讯>喜讯|请查收,来自漳科财会学子的捷报!
商学院
喜讯|请查收,来自漳科财会学子的捷报!
来源: 本站 发布时间: 2021/4/2 21:26:47 浏览:


 2021年3月25日,由福建省教育厅等8个部门联合举办的“2021年福建省职业院校技能大赛”中的“会计技能”在湄洲湾职业技术学院举行,来自福建省的33支代表队共132名选手同台较量。由陈舒宇、张虹两位老师担任指导教师,黄天宝(18级财务管理1班)、李诗华(18级会计2班)、魏柳珍(18级会计3班)、陈月英(18级会计3班)组成我校代表队,经过选手的不懈努力、奋力拼搏最终以总分第五的成绩荣获二等奖。



WechatIMG296.jpeg



 该赛项自2008年开始举办以来,是目前省赛赛制最成熟、竞争最激烈的赛项之一。竞赛内容包括财务会计技能竞赛和管理会计技能竞赛两个环节,分上下两个半场进行。其中财务会计技能竞赛包含岗位职业素养竞赛内容(岗位职业素养考核穿插和融入于团队竞赛中),管理会计技能竞赛环节也采用团队竞赛方式。



WechatIMG297.jpeg



通过本次竞赛,检验和展示高职院校财会类专业教学改革成果和学生会计职业岗位通用技术、职业能力以及职业素养,引领和促进高职院校财会类专业教学改革,激发和调动行业企业关注和参与财会类专业教学改革的主动性和积极性,推动提升高职院校财经类专业人才培养水平。好的成绩离不开赛前指导老师的悉心教导,离不开参赛选手的刻苦训练,离不开参赛选手临场冷静处理、临危不乱的处事能力。更是锻炼了学生的专业实操能力,增强了学生的团队协作能力。但是,通过本次竞赛我们也发现了平常训练过程中存在的不足之处,我们要把这份来之不易的经验更好地利用起来,争取在来年的比赛中取得更好的成绩。



WechatIMG298.jpeg



最后,预祝我校其他专业选手在今后的比赛中能够取得更加优异的成绩。我们,顶峰相见!

上一篇:两个国赛二等奖——商学院师生参加全国行业职业技能竞赛均获佳绩

下一篇:喜讯 | 星光不负“物流”人