设为主页 | 加入收藏
首页>商学院>新闻资讯>喜讯:我校学子在2021年福建省职业技能大赛“市场营销”赛项中乘风破浪再创佳绩
商学院
喜讯:我校学子在2021年福建省职业技能大赛“市场营销”赛项中乘风破浪再创佳绩
来源: 本站 发布时间: 2021/4/6 10:14:02 浏览:


2021年福建省职业院校技能大赛“市场营销技能”赛项于2021年3月31日至4月2日在福建船政交通职业学校举行。本赛项为团体赛,全省共有33所高职院校参赛。我校19级市场营销专业范星火、丁菁,19级会计专业罗雅莉和20级市场营销专业丁江桥4名学生组队参赛,在商学院副院长蔡志君老师、市场营销教研室主任陈少燕老师精心指导下,最终在激烈竞赛中取得一等奖佳绩。


WechatIMG304.jpeg


图为市场营销技能赛项师生团队合影


本赛项包括商务数据分析、营销实战展示和情境营销三个竞赛模块。我校学子参赛总分96.27分,其中商务数据分析成绩取得满分,营销实战成绩为14.27分在33所院校中排名第二。此次竞赛竞争异常激烈,综合考察参赛团队的营销策划能力、商务数据分析能力、营销展示能力和团队协作能力。我校学子在专业老师指导下,进行为期22天的密集训练,师生齐心协力、刻苦练习、迎难而上、不断披荆斩棘,最终乘风破浪,再创佳绩。


WechatIMG303.jpeg


图为往届选手指导商务数据分析



WechatIMG302.jpeg


图为选手进行营销实战展示汇报练习


通过本次技能竞赛不仅展现学生扎实的专业技能和职业素养,更为各院校师生提供借鉴交流平台,引领高职院校市场营销专业建设和教学改革,亦充分提高了我校市场营销教学团队的教学能力,促进了教师综合素质、专业能力和创新能力。自2014年我校第一次参加福建省高职院校市场营销技能竞赛以来,在该项目中,已累计获得国赛二等奖1次,国赛三等奖2次,省赛一等奖4次,省赛二等奖3次,省赛三等奖1次,这些奖项的获得充分体现我校市场营销专业人才培养模式改革的成功,是对“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的充分肯定。我们将以此作为新的起点,在下一届省赛备赛期间查缺补漏、强化训练,力争下一届省赛中取得更优异成绩。


上一篇:喜讯 | 星光不负“物流”人

下一篇:名企宣讲进校园,校企联动助力就业,未来在你手中!