首页>院系设置>融媒体学院>喜讯‖我院学子在福建省职业院校技能大赛平面设计技术赛中荣获三等奖
院系设置
来源: 本站 发布时间: 2021/4/14 10:50:06 浏览:

4月2日,2021年福建省职业院校技能大赛平面设计技术赛项在福建省漳州职业技术学院举行。参加“平面设计技术”赛项的选手来自全省39所院校,本次由融媒体学院陈涵欣老师任指导老师,19艺术设计(广告传媒)2班陈施吉同学参赛,获得平面设计赛项三等奖。

1.png

此次比赛为个人赛,在规定的时间内一个人要完成LOGO、字体设计、海报、包装盒、效果图、刀板图、IP内容繁多,很考验学生的基础能力和应变能力,是对学生是否具有平面设计师“潜质”的一次试验,而这次比赛与之前不同,采取的是赛前一天现场抽题方式,而且题目要求更加严格、细节要求精益求精,很考验学生是否具有一名设计师的能力。

2.png

本次大赛虽然结束了,但我们的培训与训练才刚刚开始,任重道远。因此,要贯彻落实大赛精神,将大赛指导思想和理念普及到每一个学生,这才是职业教育的目的,职业技能大赛是一个契机,了解职业技能现状,让我们更清醒的明白存在的差距,也检阅了训练的队伍,无论从哪个方面来说,本次大赛给我们的启发很大,意义深远,在今后的教学当中与时俱进,总结经验,查找不足,切实履行“以赛促学,以赛促教、以赛促改”的工作要求,争取在下次比赛获得更好的成绩。