设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>茶香茶韵茶竞赛——2021年海峡(漳州)茶叶加工技能竞赛在漳科举行
资讯中心
茶香茶韵茶竞赛——2021年海峡(漳州)茶叶加工技能竞赛在漳科举行
来源: 本站 发布时间: 2021/5/28 9:45:03 浏览:

2021年5月25日至26日,2021海峡(漳州)茶叶加工技能竞赛在漳州科技学院举行,来自漳州各县区、开发区(含在漳台籍)的33名选手参加此次竞赛。

参赛选手在规定时间按照乌龙茶典型手工制作规范现场进行竞技比赛,条形和颗粒形均可,由参赛选手自行决定。设备器具统一、鲜叶统一、场地统一、时间统一。


1.jpg


本次比赛由漳州市人力资源和社会保障局、漳州市农业农村局、中共漳州市委人才办主办。由漳州人才发展集团、漳州科技学院承办。漳州市人力资源和社会保障局局长李辉煌,漳州人才发展集团党委书记、董事长许建华,中共漳州市委人才办主任林调兴,漳州市农业农村局总农艺师林东坡,漳州市人力资源和社会保障局副局长林贵达,漳州科技职业学院校长朱国辉共同启动开幕仪式。


2.jpg



手工制茶考验的是选手们对火候和力道的把握,眼不离锅,手不离茶。片片茶叶在选手们精妙的双手上阵阵起舞,清新淡雅的茶香四溢了整个赛场。一起欣赏选手们手工制茶的魅力吧!


3.jpg


4.jpg


5.jpg


选手成绩由规范操作、成品茶制率、制成茶样感官品质3部分组成。经10名业界资深专家评委共同评审,公平公正裁决,按照参赛选手总得分进行排名。此次竞赛,进一步深入实施乡村振兴战略,推动海峡两岸茶产业融合发展,促进闽台茶产业互动,加强两岸茶叶加工技能人才队伍建设,提高两岸茶农加工制作技能,弘扬茶文化,助推茶产业品质升级。


6.jpg


7.jpg


茶业黄埔,培育英才。学校秉承创办人提出“学会做人、学会做事、学会求知”的育人理念和“格物致知,崇德敬业”的校训,坚持“质量立校、人才强校、特色兴校、文化润校”的办学思路,遵循高职教育类型特征,围绕国家茶产业转型升级、天福集团对高素质技术技能人才需求,不断创新人才培养模式、加强内海建设,深化产教融合,凝练专业特色,塑造专业品牌。茶类专业已形成学院核心竞争力的内核与名片。


8.jpg


党委宣传部  文/图

2021-5-28



上一篇:技能:让生活更美好!漳州市2021年职业教育活动周在漳科启动

下一篇:漳州科技学院入选全国乡村振兴人才培养优质校