设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>办事指南>漳州科技职业学院 校内广告、海报等宣传物品悬挂及张贴办事流程
资讯中心
漳州科技职业学院 校内广告、海报等宣传物品悬挂及张贴办事流程
来源: 党委宣传部 发布时间: 2021/5/28 21:44:32 浏览:

漳州科技职业学院

校内广告、海报等宣传物品悬挂及张贴办事流程


image.png

校内广告、海报等宣传物品悬挂及张贴的管理条例

第一条 为加强校园文化管理,维护校园秩序,保护校园环境,营造良好的校园文化氛围,进一步规范校园广告、海报(喷绘)和条幅等宣传物品的悬挂及张贴(以下统称“校园广告”),根据国家相关法律法规,结合我校工作实际,特制定本办法。

第二条 校园广告的内容、载体、形式,必须坚持正确的舆论引导,符合法律、法规、党的宣传政策、学校的规章制度和社会公德,不得利用校园广告从事非法商业活动或妨碍校园环境与交通。

第三条 对校园广告张贴实行各单位负责归口管理和内容的审核,党委宣传部统一审批,保卫科备案监察的原则。

第四条 保卫科负责对校园广告进行检查和管理,对未经审批、逾期、越界设置的校园广告进行清理和取缔。

第五条 各单位归口管理范围如下:

1.  校团委负责审核直属学生组织、社团组织提出的申请;

2.  各二级学院负责审核本院所属学生组织提出的申请;

3.  学生工作处负责审核学生勤工助学团体提出的申请;

4.  学校各职能部门负责审核业务所辖范围内提出的申请;

5.  各种讲座、学术报告的海报由主办学院及教务处审核。

第六条 校内各单位、学生团体、群众组织在校园内张贴广告、海报(喷绘)和条幅等宣传物品时,须填写《漳州科技职业学院校内广告张贴申请表》,并提前5个工作日报相关单位审核审批。如有校外单位进行承办、协办、须同时提供校外单位的营业执照等资质文件。

第七条 校园广告等宣传物品的具体要求            

(一)校园广告

1.  严格限制商业广告的发布。商业广告所推介的服务项目必须与师生学习、工作、生活密切相关,符合大多数师生的共同需求。禁止发布与校园生活关系不大、需求人群数量较少的商业广告。禁止发布烟酒、医药、美容整形、分期贷款等类型商业广告。

2.  公益性广告不得掺杂商业的内容,严禁发布以举办公益性活动为名而展开商业性活动的虚假广告。

3.  张贴商业广告不得影响师生正常使用广告栏,不得恶意撕毁、覆盖、排斥其他同类广告。

4.  禁止在树木、建筑物墙面和路灯、学校公告栏等公共设施上粘贴广告。禁止在教室、实验室墙面及桌椅上张贴任何形式的广告。未经批准,不得在校内散发广告宣传单。

(一)宣传海报、条幅等

5.  非经学校批准,禁止在学校内悬挂商业宣传海报、条幅。具有赞助性质活动的海报、条幅,不得出现赞助商的地址、电话、广告语。必须加注赞助商名称的,只能在海报、条幅的右下角,用小于标题的字号标注,且长度不得超过标题的四分之一。

6.  除学校统一规划设置的海报、条幅外,其他广告悬挂时间不得超过3个工作日,确需延长悬挂时间的,必须取得党委宣传处的批准。到期后悬挂方要自行清除,并将废弃条幅妥善处理,不得遗留绳、棍等固定物。

7.  学校校门、主干道、主建筑、中心广场等主要公共区域只允许悬挂宣传党和国家重大的活动、方针政策,宣传学校中心工作和大型活动的海报、条幅,其他只能在宣传部指定的相关活动场所悬挂。

8.  悬挂海报、条幅不能妨碍行人和车辆的正常通行,不能影响学校正常教学、科研、办公秩序,不能损坏学校树木、草坪和公共设施。

第八条 监督、管理办法

(一)党委宣传部、保卫科等职能部门和各学院要建立专门的管理档案,明确管理人员和主管领导,规范校园广告、宣传条幅的审核、批准工作。

(二)出现下列情况,宣传部、保卫科要立即强制清除:

(三)未经审批张贴、散发校园广告或悬挂宣传条幅的;

(四)不按规定时间、地点、内容、方式发布校园广告或悬挂宣传条幅的;

(五)逾期不清除的;

(六)其他违反本办法,对校园正常秩序和环境造成影响的。

第九条 在校园内设置宣传彩旗、展板、气球、充气拱门等其他广告、宣传物品的,均参照本办法管理。

第十条 本办法自公布之日起施行,由漳州科技学院党委宣传部负责解释与修订。

 

 

中共漳州科技学院委员会

党委宣传部

2021年5月28日


漳州科技职业学院校内海报横幅张贴申请表.doc



上一篇:没有了

下一篇:漳州科技职业学院宣传设备办事流程