设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>办事指南>漳州科技职业学院宣传设备办事流程
资讯中心
漳州科技职业学院宣传设备办事流程
来源: 党委宣传部 发布时间: 2021/6/3 1:04:48 浏览:

微信截图_20210603011314.png

漳州科技学院宣传设备借用管理制度

第一条总则

为加强对学校宣传设备的管理,确保学校宣传设备的安全存放,充分发挥设备的使用效率,保证学校宣传设备的正常使用,现在根据实际情况制定本管理制度。

第二条范围

本制度所指宣传设备包括数码相机、录音笔、照相机、摄像机、展架等专用宣传设备。涉及宣传设备的使用、保管、借出和维护,都必须适用本制度。

第三条义

(一)   宣传设备:特指学校名下数码相机、录音笔、摄像机、展架等摄影相关设备设备。

(二)   管理员:由融媒体中心成员负责宣传设备日常管理,对设备进行保管,保证设备的安全。

(三)   申领人:具备专业设备维护保养知识、操作技能的人员。负责设备从管理员处领取、监督、使用、 归还、维修、日常保养的全过程。负有监督使用人使用的权利,并对设备的使用、损坏负次要责任。

(四)   使用人:为最终设备的使用者,要有对于专业的设备的使用、保养知识,能保证设备设备在使用过程中的安全,对设备在使用中损坏负主要责任。申领人、使用人可为同一人,负责设备的安全、正确使用的全部责任。

第四条业务设备领用程序

(一)   申领人根据任务情况,提出使用设备申请,在《漳州科技学院宣传设备借用申请单》签字。

(二)   申领人需要当面检查设备是否完好、配件等是否齐备,确认无误后,在《漳州科技学院宣传设备借用申请单》签字,设备的保管、监督责任由管理员转到申领人手中。

(三)   申领人收到设备后,将设备交付到使用人处,自此对设备负有保管、监督使用权。

(四)   使用人在接到申领人交接的设备后,需检查设备配件及其性能状况是否良好,如发现异常,应立即通知申领人;如设备状况良好,使用人自此承担起使用过程中的操作使用保管责任。

(五)   设备使用完毕后,使用人归还设备给申领人,经申领人检查配件齐全、设备良好无误后,签字确认,自此保管的责任转至申领人。

(六)   申领人确认设备无误后,将设备送至党委宣传处,并告知融媒体中心工作人员需要养护、充电等事宜,管理员检验无误后收回设备,设备,自此,保管责任转交至融媒体中心工作人员。

第五条摄影摄像设备的使用

(一)   使用者要爱惜设备,谨慎使用设备。严禁磕碰、敲打设备。尽量避免在恶劣环境(严寒、暴晒、多尘、潮湿等)下使用设备。

(二)   保持设备清洁,严禁触摸光学仪器镜头,严禁接触腐蚀性物质。使用时尽量保持双手干燥清洁。操作设备时禁止使用拙力。不得将镜头长时间暴露在灰尘下。

(三)   不得使用除提供电池之外的任何电池及外接电源;对电池充电需规范。电池安装必须正确,不得改装(包括短接、串联等)、分解电池,不得混用新旧电池和不同类型电池;若电量耗尽需紧急更换电池,要使用相同型号,并在归还设备时告知管理员。

(四)   未经允许不得更改设备设置,如遇特殊情况必须更改,则需在归还设备时详细告知管理员。不得私自对设备进行拆卸、改装。

第六条损坏责任认定及违规操作处罚

(一)   在领过程中,于相关责任人保管不当,使设备造成损伤、损坏、致使设备无法正常使用、或者丢失的且无法分清责任时,按照个人60%、部门40%的比例分摊设备维修、更新费用。

(二)   无论是管理员、申领人、使用人,未按交接流程交接给下一任而造成损坏或丢失的,视为违反操作流程,承担全部责任。

(三)   使用过程中,由于使用人非法操作,人为造成设备设备损坏的,责任人全责处理,全部负维修费用。

(四)   使用过程中,于使用人未按使用操作规定执行,将设备转交给其他非指定人员使而造成损坏,由使用人承担全部责任。

(五)   申领人应严格按照申请的设备类型、数量配备相关设备,并仔细检验配件、外观、性能是否完好无损坏。如发现设备有损、缺失、申领人可拒绝接收,并追究相关责任人;如完好,申领人收回设备,申领人签字后,保管责任100%转到申领人手中,直至设备交还宣传处。

(六)   宣传处负责设备设备在非使用时间内的100%安全保管责任,自申领人归还设备起,宣传处承担起设备的妥善保管、保存的责任。如在保管期间出现人为失、损坏,管理员负100%责任。

(七)   未经部门批准,任何职员不得在使用过程中私自外借设备,因此造成的损失由借出方全部承担。

中共漳州科技学院委员会

党委宣传部

2021年6月3日



漳州科技学院宣传设备领用申请单.doc


上一篇:漳州科技职业学院 校内广告、海报等宣传物品悬挂及张贴办事流程

下一篇:漳州科技职业学院宣传管理办法(暂行)