设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>办事指南>漳州科技职业学院宣传工作考核办法
资讯中心
漳州科技职业学院宣传工作考核办法
来源: 党委宣传部 发布时间: 2021/6/3 2:29:02 浏览:

漳州科技职业学院宣传工作考核办法


第一条  为更好地调动学校各单位及从事宣传工作人员的积极性,促进和加强学校宣传工作,特制定本办法。

第二条  学校设立宣传工作先进单位和先进个人奖项,党委宣传部每年对学校内各单位宣传工作进行综合考评,表彰和奖励在该项工作中成绩显著的先进单位和先进个人。

第三条  宣传工作考核办法

考核采取量化积分办法。根据各部门积分多少排出名次,作为评选宣传工作先进单位的主要依据。

(一)信息报送

类别

内容

要求

分数

备注

官网主页

学校新闻

新闻要素齐全,内容无误,报送及时

4分/篇

校官网校报、微信同时采用,不累积,就高计分

二级学院动态

1分/篇

微信公众号

头版

思想积极、可读性强

1分/篇

校报

版面刊登

新闻要素齐全文字优美有内涵

新闻4分/篇

快讯1分/条

(二)阵地建设(基础分60分)

类别

内容

要求

分数

备注

各二级学院

网站

 

 

 

 

工作动态  

学院新闻

 

本单位网站新闻信息更新及时,内容准确无误

 

50分/年

 

职能部门网站每周更新内容不得低于1条,每月更新内容不得低于4条;院(部)网站每周更新内容不得低于2条,每月更新内容不得低于8条,工作月中1个月未达到上述标准,扣5分,扣完50分为止

各二级学院所负责宣传橱窗

时政图文    特色工作

围绕中心工作、思想积极向上、内容准确无误、每学期至少更新两次

10分/年

少更新1次,扣2分,全年扣完10分为止;一期橱窗内容错误率达1/500,则该期不计分

(三)对外宣传

类别

媒体

分数/篇

备注

纸质媒体

人民日报、光明日报、中国教育报、中国青年报、新华日报等一级纸质新闻媒体

1000字以上计20分;

1000字以下计15分

 

 

 

 

 

多类媒体,同时采用,不累积,就高计分;

省级类纸质新闻媒体

1000字以上计15分;

1000字以下计10分

市级类纸质新闻媒体

1000字以上计8分;

1000字以下计5分

网络媒体

人民网、新华网、光明网、中青网等主流门户网站

1000字以上计15分;

1000字以下计10分

中国高职高专教育网等省(部)级网络媒体

1000字以上计8分;

1000字以下计5分

闽南日报等市级主流媒体

1000字以上计8分;

1000字以下计5分

搜狐、腾讯、网易等网络媒体

1000字以上计5分;

1000字以下计3分

电视台及广播电台

中央电视台、中央人民广播电台、中国教育电视台等一级电视广播媒体

15

福建电视台、福建人民广播电台等省部级电视广播媒体

10

漳州电视台、漳州人民广播电台等地市级电视广播媒体

5

漳浦电视台、漳浦人民广播电台等地市级电视广播媒体

3

(四)违反宣传工作管理规定扣分细则

类别

违规行为

扣分/条

横(条)幅类

在非规范性位置悬挂宣传横幅,如树上

2

横(条)幅悬挂超期,未及时拆除清理

1

未经审批悬挂横(条)幅

3

宣传板类

随意摆放宣传板,遮挡学校宣传橱窗

2

宣传板摆放超期,未及时撤走清理

1

其他

任意张贴各类宣传品

2

网络上出现关于学校的负面信息

5

 

第四条  宣传工作考核要求

(一)各单位应于每月25日前,统计本部门(上月25日-本月24日)在各级新闻媒体上的发稿统计表,报送党委宣传部工作邮箱:zkdwxcc@163.com,并附图文并茂相关证明材料。

(二)各单位应于每年12月上旬,对本部门年度宣传工作情况进行自评,报送党委宣传部。

(三)党委宣传部根据各单位宣传工作情况对各部门考评,加上对内对外宣传用稿量化积分,作为该单位年度宣传工作考核得分。

(四)各单位上报投稿用稿情况等各项材料必须真实、准确。凡发现弄虚作假行为的,按虚报分数2倍扣分,取消其评选先进资格。

第五条  宣传先进单位的评选范围及条件

(一)宣传先进单位上从各职能部门、二级学院中产生。

(二)评选条件

1.重视宣传工作,明确一名负责人分管宣传工作,并设有专职或兼职人员负责此项工作,建立健全部门宣传工作队伍。

2.积极参加学校各种宣传工作会议和宣传活动,无违反学校宣传工作管理规章制度的行为。

3.能较全面、及时地向学校网站、校报投送关于本单位在教学、管理等方面的稿件,投送的稿件数量多,质量高,时效性强。

4.根据本单位特色,办好宣传栏,并能保证宣传的新闻数量和质量。

5.依据本单位实际,及时更新部门网页,并能确保网页内容更新的活跃度和所更新内容的质量度。

第六条  先进个人的评选范围及条件

(一)先进个人从各单位分管宣传工作的负责人、教师和学生宣传工作者中产生。

(二)评选条件

1.分管宣传工作的负责人重视宣传工作,切实负起领导责任,善于调动宣传工作人员的积极性,能积极组织本单位开展各项宣传工作,成绩显著。

2.教师宣传工作者能热爱本职工作,有较强的信息意识和责任心,收集、加工、报道信息数量多、质量高,撰写的宣传稿件影响大,被采用率高。全年投稿不低于10篇。

3.学生宣传工作者热爱新闻采写工作,有较强的信息意识,注重收集新闻信息,撰写稿件质量高。

第七条  评选程序

(一)考核评比由党委宣传部组织进行。

(二)凡符合本办法第五至第六条的单位和个人,须于每年12月15日前报送当年度宣传工作总结和相关年审材料。

(三)党委宣传部对各单位和个人报送的材料进行审核,结合各单位年度宣传工作考核得分及本办法的评选条件进行计分评比,按评奖比例确定宣传工作先进单位和先进个人。

(四)职能部门与二级学院分开评比,职能部门与二级学院中先进单位评选比例原则上分别不超过20%,先进个人评选比例职能部门不超过20%,二级学院不超过30%。

(五)先进单位和先进个人名单经主管领导审核校党委批准后生效。

第七条  表彰与奖励

(一)凡获选的先进单位和先进个人,由校党委出文,在校内进行表彰,并颁发证书。

(二)对获奖的先进单位和先进个人,学校将给予适当的奖励,其业绩作为年度考核的依据之一。

第八条  本《办法》的解释权属党委宣传部。

第九条  本《办法》自公布之日起实行。


中共漳州科技学院委员会

宣传部

二〇二一年六月

附件1漳州科技学院2020—2021学年网络育人优秀作品推荐表.doc

附件3漳州科技学院2020—2021学年宣传工作先进个人推荐表.doc

附件2漳州科技学院2020—2021学年宣传工作先进单位推荐表.doc

附件4漳州科技学院2020—2021学年网络育人优秀作品、优秀微信公众号、优秀通讯员、优秀新媒体编辑推荐汇总表.doc



上一篇:漳州科技职业学院宣传管理办法(暂行)

下一篇:没有了