设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>呵护童心,快乐成长——漳科开展六一儿童节系列主题活动
资讯中心
呵护童心,快乐成长——漳科开展六一儿童节系列主题活动
来源: 本站 发布时间: 2021/6/1 15:46:49 浏览:

在初夏来临之际,为庆祝“六一”儿童节,密切教职工亲子关系,以和谐健康的家庭氛围提升教职工的幸福指数。漳州科技学院工会组织系列主题亲子活动。


1.jpg


5月29日,“与’泥‘相约,’陶’出精彩。”陶艺亲子活动如期而至,教职工们带着孩子们走进泥土的艺术世界,DIY陶艺和烘焙,为孩子们庆祝六一国际儿童节。


2.jpg


活动首先由天福窑的制陶工作人员来讲解整个陶艺制作过程以及注意事项,让大家有基本的认识。孩子们和父母先在成品陶瓷上作画,让孩子们发挥想象空间以及绘画水平,画出属于自己独一无二的作品。再由工作人员带领孩子们上手制陶。


3.jpg

从对制陶工艺的陌生到工作台开始转动,干净的杯身渐渐填满涂鸦,湿润的软泥不断的变化,或升高、或扁平……大家都在欢声笑语中用泥土记录着大手拉小手的快乐时光。孩子们的童真为作品增添了不少天马星空的创意,父母的鼓励、建议与修整也让作品更加完美,大家都专注着自己的工作台,享受着温馨的亲子时光,也亲身感受千年陶艺的神奇魅力!


4.jpg


小朋友们稍作休息之后便投入到DIY烘焙环节,小朋友们兴致依旧,制作出属于自己的纸杯蛋糕作品,再一口一口吃掉,成就感爆棚。


5.jpg


体验DIY烘焙过后,由工会委员会带领家长们和孩子们一起切大蛋糕,一同庆祝六一国际儿童节!

6月1日,漳州科技学院工会组织青年志愿者前往“儿童之家",更换地垫,大扫除,呈现焕然一新的面貌。


6.jpg


6月1日,漳州科技学院女工委组织一堂趣味的创意美术课。


7.jpg


在学校党委大力支持下,学校工会始终围绕了解教职工的心声,为教职工办好事、办实事,最大限度地维护教职工的切身利益开展工作,充分调动了广大教职工的积极性和能动性,为学校的可持续发展作出了贡献。


最后,再次祝福漳科二代的孩子们六一快乐健康成长~


党委宣传部融媒体中心 文/图

2021-06-01



上一篇:我和我的祖国——中国科学家精神主题展

下一篇:漳科联合多部门开展第34个“世界无烟日”宣传活动