首页>行政机构>党委宣传部>重温百年史 奋进新征程 ——福建省理论宣讲专家陈再生教授莅临我校召开党史讲座
行政机构
来源: 本站 发布时间: 2021/6/25 11:46:25 浏览:

为深入学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,引导全校党员师生真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,6月25日,学校党委再次举办党史教育专题讲座,闽南师范大学马克思主义学院院长、校党委委员、硕士生导师、福建省理论宣讲专家库成员陈再生教授应邀为我校师生开展题为《跟随大会学党史》的专题讲座。

图片1_副本.png

讲座现场

讲座伊始,陈教授以习总书记在党史教育动员大会上的讲话“我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年”为引子,为我们讲述了我党的百年光辉历程,这“三个是”用最简洁的话语描绘了我们党的丰功伟绩。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,我们集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要与有意义。

图片2_副本.png

讲座现场

陈再生教授由点及面,从开天辟地党的一大、务实而为的二大、谋定合作的三大、暗流涌动的四大、应对不力的五大、鲜为人知的六大、殊为不易的七大等七个方面解读了中国共产党前七次代表大会的主要内容和历史意义。陈教授讲课逻辑严谨,内容丰富,史料权威,富有感染力,课堂气氛热烈。

最后,党委副书记蓝顺宝对讲座进行了总结。他指出,革命的记忆就是鲜活的教育,红色的基因就是前进的动力。陈教授以《跟随大会学党史》为题,为我们作了内容丰富、准确权威、生动鲜活的党史学习,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的政治辅导,也是一堂鲜活生动的党课。蓝副书记鼓励广大师生要坚守初心,勇当使命,以昂扬奋进的姿态迈进新征程,用奋进新时代的精气神,为建设社会主义现代化强国做出更大的贡献。

图片3_副本.jpg

合影留念

师生们在讲座后纷纷表示,这堂生动的“党史”课让自己受益匪浅,不仅更深入地了解了中国共产党筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的伟大历程,也更深刻地理解了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,进一步坚定了作为新时代大学生矢志不渝听党话、坚定不移跟党走的信心与信念。每一次学习都有新的收获。

党政办 文/图

2021-06-25