首页>资讯中心>学院新闻>凝心聚力担使命,砥砺前行谱新篇 ——漳州科技学院新教职工入职培训班圆满成功
来源: 本站 发布时间: 2021/8/27 9:47:44 浏览:

8月21日—27日,漳州科技学院举办“感恩 融合 担当”为主题的2021年新教职员工入职培训班。27日下午14:30,入职培训班结业典礼在我校明德楼和平厅举行。校长朱国辉、党委副书记蓝顺宝、副董事长黄铁枝、副校长李奠础、副校长林超融、副校长林炎平、工会主席柯立民以及各二级学院院长、相关职能部门主管及百名新进教职工参加结业典礼,此次典礼由林炎平副校长主持。

林炎平副校长主持结业典礼

本次结业典礼在嘹亮的国歌声中、校歌中拉开序幕,并回顾观看了本次培训的点点滴滴。

典礼现场

回顾本次培训

紧接着由各小组开始这次培训的成果汇报。过程中,新进教师们结合自己的所见所闻,切身感受,学习体会以及理想追求进行了交流,表达了感恩之情的同时表示他们希望可以尽快融入漳科,扎根漳科,爱岗敬业、勤奋工作,做合格教师的共同心愿。

小组成果汇报

此次新教职员工入职培训是学校组织的历次新员工入职培训中人数最多、主题突出、内容丰富的培训。制订以“感恩、融合、担当”为主题的新教职员工入职培训计划,精心设置课程安排,以符合新时代高校教师的岗位要求为主,内容涵盖天福文化、思想政治、教育教学等多方面,融合天福集团办学的企业文化、以“立足高校教师教学和专业发展,引导新教师入职职业教育岗位,强化政治素养和职业道德,帮助新进教师掌握教育教学基本技能和科研基本方法,帮助其掌握工作基本规范,尽快适应高职教育工作岗位”为目标,采取专家讲座、参观考察、教学示范、交流互动等方式,有序开展培训工作,使每位新教职员工经过培训之后,对天福企业、对学校有所了解,对自己有所提升。

经过七天的培训,百名新教职工们全部通过,会上统一颁发结业证书,并赠予亲手DIY制作、由天福窑制作的纪念杯。

校领导为本次培训教师颁发结业证书

在培训中,新进老师们表现出集体的战斗力、向心力,团结协作、相互友爱、互帮互助蔚然成风,彼此之间建立了深厚的感情和友谊,体现出极强的组织纪律性和团结协作精神。根据整体的表现,也评选出16名优秀学员及1支最佳小组,由校长朱国辉、副董事长黄铁枝为获奖教师颁奖,肯定大家的辛勤付出与努力成长,相信此次培训对于每一个位新进老师都是一次难忘的人生经历和宝贵的精神财富。

朱国辉校长与黄铁枝副董事长为本次优秀学员颁奖

朱国辉校长为本次最佳小组颁奖

优秀学员何伟鑫老师作为代表发言。三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。他表示,通过此次的培训,既要秉承天福精神,传递学校教学理念,更要立足于漳科,秉持立德树人、教书育人的初心,更加气势昂扬、铿锵有力地书写漳科新篇章,并扎根于这片土地上。

何伟鑫老师讲话

朱国辉校长首先对此次培训辛苦付出、授课的老师同仁们表示最衷心的感谢和最崇高的敬意,向顺利完成2021年入职培训的102名新教职员工们表示热烈的祝贺。并从专业成长、课堂实践、师德养成、教师素养等方面展开,为新教师的职业发展与规划做了具体指导和要求,让新老师感受职业责任感与幸福感。并希望全体教职员工都能秉承“逢山开路、遇水架桥”的天福精神和“天然、健康、人情味”的经营理念,以漳科“格物致知、崇德敬业”的校训激励自己,不忘初心,立德树人,携手前行!

朱国辉校长讲话

结业典礼的最后,为进一步彰显“天然、健康、人情味”的天福文化,校工会为此次八月寿星的新教职员工举行庆生仪式,在场同仁们齐唱生日快乐歌、同享生日蛋糕,一起分享快乐与喜悦。

共庆生日

新学期、新机遇、新发展,伴随着茶爷爷作词作曲《感恩祖国》的歌曲声,此次教职工入职培训圆满落下帷幕,而属于漳州科技学院的崭新“画卷”正在铺开,不断学习进步的漳州科技学院教职工团队,将继续传承天福文化,携手打造特色职业教育,助力学校努力实现“争创省级双高、培育职业本科”的宏伟目标。

宣传处 文/图

2021-08-27

上一篇:感恩 融合 担当——漳科举办2021年新教职员工入职培训

下一篇:“修师德 铸师魂 担使命 树新人” ——我校开展2021年辅导员岗前培训