首页>资讯中心>学院新闻>珠海市农村青年创业致富“领头雁”培训班在我校开班
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
珠海市农村青年创业致富“领头雁”培训班在我校开班
来源: 成教中心 发布时间: 2015-11-02 浏览: 1251

    为进一步加强农村青年致富带头人培养工作,鼓励和支持农村青年利用现代经营理念和电子商务等现代商业模式拓宽创业致富渠道,积极投身农业农村改革和农业现代化。近日,由共青团珠海市委员会主办、我校承办的2015年珠海市农村青年创业致富“领头雁”培训班在我校举办。来自珠海市的40名农村青年工作部部长、珠海市青年发展现代农业促进会会员和返乡创业大学生参加了为期6天的培训。

 

    培训课上,讲师们针对农业电子商务基础知识、中国现代农业发展趋势、乡村旅游与休闲农业发展、台湾精致农业发展经验介绍及农产品网点操作流程等进行详细解析,并特邀海峡两岸专家教授给农村青年创业者详细介绍了农业电子商务知识。培训中,讲师们与参训青年们积极进行互动,对学员提出的问题一一进行了详细、深入的解答,广大青年纷纷表示创业培训班令他们受益匪浅,对今后的创业产生了巨大的推动作用。

 

    本次培训不仅使受训青年了解了创业的相关政策和电商开展的基本流程,也让大家的综合素质和创业技能有所提高。同时,培训班也为受训的创业青年与培训导师搭建了一个沟通交流的平台,进一步增强珠海市农村青年创业致富的示范带动能力。

 

                                        开班式场景

 

                                                                                      领导与学员们合影

 

                                                                        成教中心 王妙琼

                                                                              2015-11-2

  • 上一篇:我校召开2015年职业技能竞赛总结交流暨表彰大会
  • 下一篇:※2015年10月16日,漳州科技学院董事会举行2015年第二次会议