首页>资讯中心>学院新闻>市教育局“两项创建”督查小组莅临我校检查指导
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
市教育局“两项创建”督查小组莅临我校检查指导
来源: 学院 发布时间: 2015-11-25 浏览: 938

    1123日,漳州市教育局“两项创建”督查小组莅临我校,通过座谈会、材料检查、实地走访等方式对我校“平安校园”等级创建活动暨福建省学校安全标准化提升三年行动落实情况进行了全面检查。我校黄铁枝副董事长、吴育清副书记等领导热情接待了督查组。

                                                

座谈会场景

 

    座谈会上,吴育清副书记向督查组详细汇报了我校“两项创建”活动自查情况,双方围绕高校安全工作的重要性等进行了讨论。督查小组并对我校的相关材料进行检查。会后,督查小组实地走访并重点检查了我校超市、学生食堂、保安室、学生宿舍楼、教学楼、实验楼等学生密集场所的安全与卫生状况,如食品是否在保质期限内,营业执照是否齐全,食堂人员是否具备健康证,食堂物品的储存、粗加工、切配、烹饪、售卖、留样、消毒等多个环节是否符合规定,学校的监控设备是否配备齐全,监控录像保存记录是否满一个月以上,学生宿舍区是否安全用水、用电以及各个区域的消防设施、器材、消防通道、安全疏散标志及消防栓、灭火器等消防设备是否完整好用及符合标准等。实地走访后,督查组就我校部分存在的问题进行了指导,对我校“两项创建”的落实情况表示了肯定。

 

 

检查超市

 

    安全工作始终都是高校工作中的重点。通过这次检查,我校将举一反三,切实改进存在的不足,努力做好校园安全工作,构建和谐美好的校园。

 

 

宿舍监控检查

 

 

                                                                         欧阳僖僖 /

                                                                             2015-11-24

  • 上一篇:弘扬谷文昌精神 践行核心价值观——我校师生参观谷文昌纪念馆
  • 下一篇:※2015年11月19日,漳州科技学院天康检测中心揭牌成立