首页>资讯中心>学院新闻>漳科学子为海峡两岸现代农业博览会与花卉博览会提供志愿服务
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
漳科学子为海峡两岸现代农业博览会与花卉博览会提供志愿服务
来源: 校团委 发布时间: 2015-11-26 浏览: 1168

    1118日,以“花开两岸、合作双赢”为主题的第七届海峡两岸现代农业博览会·第十七届海峡两岸花卉博览会在漳州东南花都花博园开幕。本届博览会由农业部、国台办、国家林业局、中国贸促会、中国食品工业协会和福建省人民政府共同主办,漳州市人民政府与福建省直有关部门共同承办,受漳州市共青团委托,我校团委选派122位同学担任博览会的志愿者。

 

                                       服务游客

 

    我校高度重视本次志愿者工作,志愿者队伍由校团委陈艺萍副书记指导,由校团委老师与各学院辅导员带队,122名志愿者由校青年志愿者协会、社联及商学院、建筑工程学院、艺术设计学院学生干部组成。为保证活动的顺利开展,团市委胡锦山委员到我校提前开展了专场培训。

 

                                        为游客奉茶

 

    我校志愿者负责博览会的引导等志愿者工作,并在2号馆帮助台湾客商推销产品。同学们充分运用销售技巧,热情地与每一位顾客交流着,使每个摊位上顾客爆满,台湾客商对我校本次志愿服务工作给予充分认可,并向我校表示感谢,肯定我校为地方建设做出了贡献。

 

    志愿者服务工作为我校团委的重点工作项目之一,将继续积极走出校外,通过严密组织,精心安排,让社会感受到我校学子的青春活力与正能量,也为广大漳科学子创造更好的实践实训平台。我校志愿者们在本次活动中达到了“安全、热情、周到、环保”的目标,圆满完成了各项任务。

 

                                   台商为漳科学子点赞

 

    据悉,本届博览会为期5天,共设11个展馆,吸引1200多家企业参展,其中台湾企业280多家,将展示展销农林牧渔业产品及其加工品12000多种;有来自20多个国家(地区)、20多个省份的3000多名客商、专家学者应邀参会。 

                                                              部分志愿者同学合影

 

 

                                                                                  校团委

                                                                               2015-11-23

  • 上一篇:※2015年11月19日,漳州科技学院天康检测中心揭牌成立
  • 下一篇:问茶馨何来 中华传统长---全国政协副主席林文漪走访我校