首页>资讯中心>学院新闻>植树造林 美化漳科——我校开展2016年植树绿化活动
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
植树造林 美化漳科——我校开展2016年植树绿化活动
来源: 宣传处 发布时间: 2016-03-12 浏览: 1257

     阳春三月,漳科校园里百花盛开,春意盎然。312日上午,在第38个植树节来临之际,来自五个二级学院及学校行政后勤部门200多名师生员工在黄铁枝副董事长的带领下,在校园后山开展义务植树绿化活动,共种植树苗1000多株。

 

 

    植树前,黄铁枝副董事长进行了动员讲话。他指出,2007年学校就开始绿化植树,2008年至今每年均组织师生植树,今年是第八年,共栽植了四百多亩苗木,成绩显著。他并鼓励师生们要培养绿色文明的意识,形成绿化环境的良好习惯。

 

    

    为确保种植成活率,学校总务处特别邀请了专业技术人员到植树现场为大家讲解有关植树要点和流程,指导师生们科学植树。在专业技术人员的指导下,师生们严格遵循科学的植树方法与流程,从挖坑、移种、种植、培土到浇水,每一个环节都一丝不苟,认真执行。据总务处处长柯立民介绍,本次种植的树种为凤凰木,该树种为高大落叶乔木,枝叶茂密,冠大荫浓,树姿雄伟,能吸烟滞尘、涵养水源、固土防沙和美化环境,萌发力强,生长迅速,是校园与城市绿化的优良树种。

 

    

    我校历来有植树造林、绿化校园的优良传统。每年,我校均组织师生开展植树造林活动,校园绿化率达60%以上,获得过“省级绿色校园”等荣誉称号。多年的绿化让漳科校园里百花斗艳、群鸟争鸣,来访的中外客人均称赞不已,漳科也被誉为“花园式大学”。

 

宣传处 肖小娜  校宣记者团 /

2016-3-12

  • 上一篇:刻苦训练 只为精彩那一刻——校大学生艺术团为2016年毕业晚会刻苦排练
  • 下一篇:※2015年11月14日,全国政协副主席林文漪走访我校