首页>资讯中心>学院新闻>返本开新 进学明道——郑晨寅副教授来校召开国学讲座
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
返本开新 进学明道——郑晨寅副教授来校召开国学讲座
来源: 党政办 发布时间: 2016-10-13 浏览: 689
     1013日下午, 2016年福建省百场社科专题报告会走进漳科。闽学与闽南文化研究中心负责人、漳州城市职业学院郑晨寅副教授来我校召开题为“返本开新 进学明道——关于国学、儒学与闽学的几点思考”的讲座。校党委吴育清副书记、党政办林艺珊副主任及我校教职员工、漳科优秀学生社团《论语》研习社与校学生宣传中心成员共同参加了本次讲座。

 

讲座场景

 

    讲座前,吴育清副书记为师生们简要介绍了郑晨寅副教授,并代表学校对郑副教授的到来表示欢迎。讲座持续了一个半小时,郑晨寅副教授结合翔实的图片资料与多年的教学研究心得,深入浅出地介绍了国学、儒学与闽学的异同以及彼此之间的相互关系,对传统的“仁义礼智信”之道进行了当代诠释,为我们以历史的、发展的眼光看待传统文化提供了有益的借鉴,博得了现场师生的阵阵掌声。

 

郑副教授与《论语》研习社师生合影

 

 讲座结束后,郑副教授与漳科优秀学生社团《论语》研习社师生展开深入交流并合影留念。

 

魏燕萍 林晓文 校宣记者团 /

                                       2016-10-13

  • 上一篇:创业有道 向网络售烟说不
  • 下一篇:学校召开2016年职业技能竞赛表彰大会暨2017年福建省职业院校技能大赛赛前动员会