首页>资讯中心>学院新闻>不忘初心 继续前行——建筑工程学院党总支开展专题党课活动
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
不忘初心 继续前行——建筑工程学院党总支开展专题党课活动
来源: 建筑工程学院 发布时间: 2016-10-21 浏览: 1000

     10月19日,建筑工程学院党总支陈毅伟书记在国际会议厅为学院全体党员老师及16级新生上了一节难忘的党课。

 

    陈毅伟书记讲到,不忘初心,方得始终,每个人都有自己的初心,医生的初心是医者仁心,悬壶济世;教师的初心是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,而党员的初心,就是党旗下的铮铮誓言,就是融入血脉的全心全意为人民服务的不变宗旨。同时,重点领会习近平总书记七一讲话的内涵,阐述“不忘初心 继续前进”中的八个坚持。

 

    陈毅伟书记强调:我们要牢记初心、忠于初心、守住初心。作为一名教师党员,我们要坚定理想信念,不忘入党时的初心,从学校的发展做起,从自己做起,以“愚公移山”的实干精神,实事求是,用教育托起伟大的“中国梦”;作为一名学生党员,我们要把学习作为自己的“第一工作”,躬于学习,勇攀知识高峰;躬于实践,踏踏实实做事;躬于奉献,提升自我价值。

 

    最后,陈毅伟书记说:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,不忘初心,继续前行,面对未来,面对挑战,我们应该按照习总书记要求的,“走的再远、走到再光辉的未来,也不忘记走过的过去,不忘记为什么出发”,努力在把握党的性质中理清认识,在学习党的历史中汲取营养,在对照讲话精神中树立标准,把思想上政治上行动上合格作为终身要求。

 

陈毅伟书记讲课中

 

   邱晓燕  /图
2016-10-21

  • 上一篇:省教育厅副厅长陈国龙莅临漳科调研
  • 下一篇:学校召开2017届毕业生实习就业指导教师工作会议