首页>资讯中心>大事记载>※ 2011年12月26日,“十二五”国家科技支撑计划课题研究任务“茶叶资源增值加工关键技术及新产品研究与示范”启动会议在我校隆重召开
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
※ 2011年12月26日,“十二五”国家科技支撑计划课题研究任务“茶叶资源增值加工关键技术及新产品研究与示范”启动会议在我校隆重召开
来源: A 发布时间: 2011-12-27 浏览: 2307

    12月26日晚,“十二五”国家科技支撑计划课题研究任务“茶叶资源增值加工关键技术及新产品研究与示范”启动会议在我校隆重召开。会议由周巨根校长主持。来自全国各地的课题参与单位子课题负责人、天福茶学院部分科研骨干近20多人参加了会议,漳州市科技局王继跃局长、天福茶学院黄国辉副董事长、大闽食品(漳州)有限公司总裁岳鹏翔博士、漳州天福茶业有限公司郑志勇副总经理及县科技局领导也到会指导。

 

    启动会上,黄国辉副董事长介绍了天福集团及天福茶学院科研事业的发展情况,并表示,作为课题主持单位,天福集团对课题研究会认真对待,大力支持,全面配合,全体成员团结合作,共同完成项目任务。

 

    课题主持人蔡烈伟副教授从研究的目标、考核指标、技术路线、研究任务分解、进度安排等5个方面作了详细报告,并分别与6个子课题负责人签订了课题研究任务合约。

 

    王继跃局长在听取汇报后,对课题给予了很高的期望,承诺将努力为课题各方面的研究工作创造条件,提供全力支持,同时希望能尽快将各项研究成果转化为现实生产力。

 

    “茶叶资源增值加工关键技术及新产品研究与示范”(2011BAD01B03-5)任务包括茶多酚、茶黄素的绿色高效制备关键技术研究,具有辅助抗氧化功能食品及茶多酚-花色苷抗视觉疲劳功能产品开发,速溶茶加工中茶渣及废弃物的回收利用技术研究与产品开发,固-液态复合发酵红茶饮料加工关键技术研究与示范,新型茶食品的研发与示范等主要内容,研究总经费590万元,其中国家科技拨款245万元。课题由我校蔡烈伟副教授主持,中国农业科学院茶叶研究所、浙江大学、浙江工商大学、漳州天福茶业有限公司、大闽食品(漳州)有限公司等5家单位共同完成。

 

    通过本次启动会,课题组成员对课题的总体目标、研究内容和技术路线等有了更清晰的认识和理解,力争圆满完成各项科研任务,早出成果,多出成果。

 

 

会议现场

 

 

签订合约

 

 

课题参与人员合影

 

 

                                                   天福茶学院科研处

  • 上一篇:※ 2011年12月13日,评估专家组在我校校园内实地考察
  • 下一篇:中共中央总书记胡锦涛在漳浦接见我校创办人李瑞河总裁