首页>资讯中心>学院新闻>我校2017年全国茶叶加工职业技能竞赛暨全国手工绿茶制作技能大赛喜获特等奖
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
我校2017年全国茶叶加工职业技能竞赛暨全国手工绿茶制作技能大赛喜获特等奖
来源: 茶学院 发布时间: 2017-04-28 浏览: 754

    424-26, 由中国茶叶流通协会、中国就业培训技术指导中心、中华全国供销合作总社职业技能鉴定指导中心、中国财贸轻纺烟草工会共同主办,遵义市人民政府、贵州省农业委员会、中国茶叶流通协会名茶专业委员会承办的以培养造就制茶巧匠,优品助力产业升级”为主题的2017年全国茶叶加工职业技能竞赛暨遵义绿杯全国手工绿茶制作技能大赛(国家级二类竞赛)在贵州省遵义市开赛。由我院胡波、郭胡津老师指导的漳州天福集团代表队我校选手张景辉喜获全国特等奖(总分第一),陈伟(漳州天福集团代表队)、廖福荣(漳州科技职业学院代表队)、周洋(漳州天福集团代表队)获得全国二等奖、李双平(漳州科技职业学院代表队)获得全国三等奖的好成绩。我校贵州湄潭校友覃伋、2015级湄潭班袁涛也分别代表湄潭县代表队和湄潭县中等职业学校代表队获得三等奖的佳绩。

 

 

合影留念

 

    竞赛专家委员会由全国茶叶行业内专业从事茶叶生产加工、科研教学、技术推广等有关单位的权威专家组成,内设评审组和仲裁组。本次比赛共有259名来自全国各地本科、高职院校及资深茶类企业或创业人士选送的选手参赛。  

 

获奖证书

 

    我校领导高度重视本次比赛的赛事筹备,我校作为全国第一所茶学普通高等专科职业学院、全国首家获教育部批准的招收外国留学生、台湾学生的高职院校及国家商务部对外援助培训项目承担高职院校,已多次在全国各类茶类赛事中脱颖而出,取得优异成绩。

 

    本次比赛的参与也是我校深入贯彻落实党中央、国务院提出的人才强国战略,促进茶叶加工技能水平精进提升,传承手工制茶技艺非物质文化遗产,弘扬茶叶大国工匠精神的重要体现。

 

                                                                             张卢辉 郭胡津 /

                                                                                                                                            2017-4-28

 

  • 上一篇:以茶为媒 农桑为本——不丹王国7名官员与专家在漳科参加培训学成归国
  • 下一篇:喜讯:2017年漳州科技学院招生工作再创佳绩