首页>资讯中心>学院新闻>感恩你我·心随舞动----商学院成功举办校园首届舞蹈之星大赛决赛
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
感恩你我·心随舞动----商学院成功举办校园首届舞蹈之星大赛决赛
来源: 商学院 发布时间: 2017-05-09 浏览: 647

    为丰富同学们课余文化生活,增进各系科之间的友谊和联系,本次比赛以提高大学生欣赏美、鉴赏美的能力为目的,以培养大学生的舞蹈素质为宗旨,一展当代青年的阳光风采。57日晚上1930,由共青团漳州科技职业学院委员会、商学院主办,商学院团总支学生会承办,校学生宣传中心协办的漳州科技学院校园首届感恩你我·心随舞动舞蹈之星大赛决赛在国际会议厅隆重举办。担任本次比赛的评委有校团委陈鸿杰老师、茶学院团总支蔡娜娟书记、食科院团总支谢晓梅书记、艺术院团总支洪淑琴书记、建筑院郑晓云辅导员、商学院郑文燕辅导员、商学院张艺琼老师,出席本次比赛的嘉宾有商学院党总支蔡林明书记、校团委张卢辉老师、商学院团总支王泽雄书记、教务处杨舒超老师、学生处王凯祥老师、商学院林晓晶辅导员、张芳瑜辅导员、何兆珂辅导员、校级组织和各二级学院主席团以及各二级学院学生和商学院团总支学生会全体干事。

 

选手表演节目

 

    本次比赛,经过初赛后,共有6组选手脱颖而出,进入决赛。绚丽的舞蹈,璀璨的灯光,五个学院齐聚一堂,各参赛队伍的表演精彩纷呈、各有千秋。或热情如火,或温柔静谧,或活泼俏皮,或动感轻快,灯光下舞者一次又一次地用充满青春活力的舞姿给观众带来一阵阵视觉上的冲击与享受。开场对每组选手的简单介绍引燃现场气氛,拉开了比赛的帷幕,台下同学们热情高涨,为台上的每一位选手加油、助威。绚丽的舞蹈,璀璨的灯光,每一组的选手表演都活力四射,各有千秋。在众多的现代舞中,其中让人印象深刻的是何子涵同学的《袭波之夜》拉丁舞,她身着耀眼流苏红梅舞衣,随着轻快、明亮而又激情的背景音乐缓缓奏出,自如地挥动手姿,轻迈舞步,舞蹈的动作潇洒干净,却不失高雅,让观众领略别样的少数拉丁风情。整场比赛精彩纷呈,高潮不断,为到场观众奉献了一场视听盛宴。

 

蔡书记为获奖选手颁奖

 

    在比赛的过程中,进行了有趣的夹瓶子互动游戏,既缓解了比赛紧张的气氛,又增加了观众的参与感。经过近两个小时的角逐,选手们怀揣着激情与梦想,用他们动感的舞姿感染着观众们的心灵。节目涵盖民族舞、现代舞以及欧美等多种舞蹈形式。形象生动的肢体语言,高难度的技巧动作,诠释出最富活力的青春姿态。最终,何子涵同学用她热情、刚柔并济的舞姿不负众望地成为了本场比赛的冠军。陈鸿杰老师为参赛节目做了细致点评,充分肯定了参赛选手们的努力。

 

活动现场

 

    本次比赛不仅为同学们提供了展示自己的舞台,也促进了校同学之间的交流和互相了解,极大地丰富了同学们的课余生活。有利于我校素质教育的深入发展,它为展现我校学生的青春风采和精神风貌提供了广阔的舞台。本次比赛也在主持人的祝福声和现场观众的尖叫声中圆满结束。

 

合影留念

 

 

                                                  陈超 邱秀敏 陈铭波 谢洋洋 /      

                                                                         2017-5-9

 

一等奖           何子涵

二等奖           美少女团队  

                 陈毅祯

三等奖           长腿欧巴团队

                 LGD团队

                 best friend团队

最佳魅力奖       陈毅祯

最佳人气奖       何子涵

                         

  • 上一篇:校企合作谋发展 互惠共赢谱新篇——学校与立信联创公司校企合作揭牌
  • 下一篇:漳州科技职业学院第三届“互联网+”大学生创新创业大赛实施方案