首页>资讯中心>学院新闻>暖风浴真情 扬梦绘青春——艺术院举办手绘风筝大赛
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
暖风浴真情 扬梦绘青春——艺术院举办手绘风筝大赛
来源: 艺术院 发布时间: 2017-05-15 浏览: 547

   “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每个人的成长都离不开母亲,每一位母亲的付出都无可估量。在家时,母亲为你操劳忙碌;出门在外,母亲时时为你牵挂;她的关心无微不至,走在世界的任何一个角落都能感受到身后的爱,温柔而暖心。

 

     为了迎接母亲节,表达我们对母亲的感激,也对自身学习成果作一个检验,艺术设计学院辅导员陈志国老师发动2016级室内设计专业的同学们策划举办了“孝慈母 感育恩”手绘风筝大赛。本次大赛从423号便开始策划,同学们纷纷出谋划策,经过一下午的商讨拟定了本次活动的主题形式。

 

    初赛共有十七支队伍参与角逐,经过57日首轮淘汰赛,十一支队伍顺利进入决赛。

 

宣传海报

 

作品照片

 

    5101930,艺术院系馆201放映室进行手绘风筝主题讲解环节,本次活动邀请了艺术设计学院和茶学院党总支书记陈智慧老师、艺术院团总支书记洪淑琴老师、专业课陈杨辉老师、苏琳老师以及辅导员陈志国老师、何阿农老师、卢晓嘉老师作为评委。台上的选手们深情的讲解中不禁透露着对母亲的思念、感激和祝福。

 

     展绘画,抒真情,品艺术,享意境。每样的作品都包涵着一种令人难以忘怀而又追思向往的情感,那便是“亲情-母爱”。本次决赛从绘制风筝的创意、主题、和制作感、讲解能力,团队能力等五方面来评分,最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖三3名。

 

现场颁奖

 

    在活动结束时,陈智慧书记还做了活动总结,鼓励同学们多参与一些校园活动,勇于展示自己。陈杨辉老师从专业的角度对当晚晋级的队伍进行了点评,指正了制作中的不足之处,鼓励同学们去改进与学习。

 

陈书记总结活动

 

放飞风筝

 

    511日下午1740,艺术院的老师及所有参赛选手在陆羽广场拍照留念并放飞风筝。这次的放飞仪式为整个活动拉上了帷幕,也是对本次成果的一个良好展示。夕阳下,大家纷纷迎风飞奔,放飞了手中的纸鸢,放飞了脸上的笑容,也放飞了心中对慈母的感激之情。

 

    有那么一群“大孩子”在放飞风筝的环节中仿佛回到了童年,在工作时他们是老师,是领导,可在活动时,他们却是一群大孩子。通过这次的手绘风筝放飞活动,也让同学们见识了老师们不同的一面,拉近了老师和同学们的距离,增进了师生情谊的交流。

 

活动现场合影留念

 

陆羽广场合影留念

 

 

 

何阿农 /

2017-5-15

  • 上一篇:福建省教育厅关于开展2017年全省防灾减灾宣传教育日(周)活动的通知
  • 下一篇:学校举办评建学习交流会