首页>资讯中心>学院新闻>福建省大学生创新创业基地(漳州)揭牌仪式在金峰众创园隆重举行
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
福建省大学生创新创业基地(漳州)揭牌仪式在金峰众创园隆重举行
来源: 教务处 发布时间: 2017-06-16 浏览: 366

    615日上午,由福建省教育厅和漳州市人民政府合作共建省级大学生创新创业项目—福建省大学生创新创业基地(漳州)揭牌仪式在金峰众创园隆重举行。漳州市人民政府兰万安副市长、福建省教育厅学生工作处谢友平处长、漳州市人民政府办公室洪耀中副主任、市委教育工委郭漳陵副书记以及相关市直部门领导和芗城区政府分管领导,各高校分管领导、具体处室领导及漳州高校大学生创新创业团队到场参加,我校黄铁枝副董事长、刘富才副处长及相关创新创业师生团体参加仪式。


    在揭牌仪式上,市委教育工委书记、教育局局长黄江辉主持仪式,首先他介绍与会领导、嘉宾并对基地建设情况做简要介绍,指出为响应党中央、国务院提出的“大众创业、万众创新”要求,按照“政府主导、社会参与、市场运作、学校联盟”建设模式,福建省大学生创新创业基地(漳州)将立足漳州、面向海西,吸引更多、更优质的海峡两岸大学生创新创业项目进驻,对落实国家创新驱动战略,培育壮大新一代创业群体,以创新创业带动“富美漳州”经济社会发展将起到重要的推动作用。


    接着,漳州市人民政府兰万安副市长和福建省教育厅学生工作处谢友平处长共同为福建省大学生创新创业基地(漳州)揭牌。



揭牌仪式现场


    揭牌仪式后,与会领导、嘉宾参观各个高校的创业基地。来到我校基地时,谢友平处长驻足在产品展示区,被我校陈列的专利证书及所吸引,黄铁枝副董事长亲自为谢友平处长作了详细的讲解,同时,还向谢友平处长汇报了我校创新创业工作的开展情况及阶段性成果,他重点讲道:在首届新华网创客挑战赛中,我校“苍穹战队”在全国众多参赛队伍中脱引而出,获得全国第三的佳绩,有效带动了校内创新创业的氛围;并且,在本次省教育厅举办的互联网+大赛中,我校学生积极参与,参赛队伍目前已达176支,且仍呈增长的态势。



参观我校基地


    揭幕仪式的尾声,我校“苍穹战队”果敢尝试,在参会领导一行人聚集在咖啡屋畅谈之际,最终用行动和真诚打动了谢友平处长,争取到了向谢处长汇报项目、听取指导意见的宝贵机会。在临走之际,谢处长给予我校学生高度肯定与评价,并督促他们要善于观察,多做总结,敢于创新;同时鼓励我校要积极申报项目,努力突破200个,争取到晋级省赛的名额。此举也使得我校“苍穹战队”成为此次揭幕仪式中唯一获得省厅领导单独指导的学生团队。



谢友平处长指导我校学生团队


    据悉,新成立的福建省大学生创新创业基地(漳州),位于漳州市西部的金峰经济开发区众创园创业楼,建筑面积达10000平方米,将由漳州高校组成的大学生创新创业联盟参与项目运作,该基地将整合全市创新创业资源,系统开展创新创业培训实践,培养大学生创新创业精神和能力。



合影留念

 



教务处

2017-6-16

  • 上一篇:商学院成功举办2017届优秀毕业生座谈会
  • 下一篇:今天桃李芬芳 明日行业工匠——漳科隆重举行2017届学生毕业典礼