首页>资讯中心>学院新闻>迈好军训第一步 开启大学新篇章——漳科举行2017级新生军训开训式
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
迈好军训第一步 开启大学新篇章——漳科举行2017级新生军训开训式
来源: 宣传处 发布时间: 2017-09-17 浏览: 583

    9月17日上午,漳州科技学院2017级新生军训开训式在学校田径场隆重举行。漳科党委副书记吴育清、人民武装部部长陈步青、漳州科技学院人民武装部预备役军官林振国、漳州科技学院人民武装部干事陈志海、金鼎猎人训练营主训教官猎狐同志、各二级学院党总支书记、全体教官及2017级新生参加了开训式。新生们身穿迷彩服,整齐的队列展现出了2017级新生积极向上,青春奔放的精神面貌。开训式由漳州科技学院人民武装部干事吴杰主持。

 

 

开训式场景

 

吴杰老师主持开训式

 

 吴育清副书记为开训式致辞。他首先代表校领导充分肯定承训部队的实力,并指出开展军训工作的重要性。他强调纪律、团结、荣誉以及坚持四点,并表示希望大家在军训中向自身的娇气和懒惰宣战,向坚强和拼搏进军。相信同学们经过军训,一定会看到一个焕然一新、斗志昂扬、勇于攻坚克难的新生团队。最后,他期望广大同学们能珍惜军训的机会,规范训练,并祝福本次军训工作圆满成功。

 

                                 吴育清副书记为开训式致辞

 

 军训教官在讲话中表示,对我校近年来所取得的出色成绩表示祝贺,并对同学们提出了严格的要求,必须守纪律、懂团结、有毅力接受军训的考验,提高自我的约束力与品质。同时,他也要求教官们精心施教,科学组训,使每位参训同学都能学有所成。随后,参加军训的教官们还在现场表演队列演练,赢得阵阵响亮的掌声。

 

军训教官讲话 

 

参加军训的教官现场表演  

 

 最后,吴杰老师布开训式结束。新生们开始军训的第一天训练,军训时间为9月17日至24日,为期8天。军训期间,新生们将受到严格的军事训练,训练内容主要包括队列操练、内务整理等,训练结束后还将举行军训会操及闭训式,表彰军训中的先进集体与个人,以检验军训效果。

 

黄小容 校宣记者团 文/图

2017-9-17

  • 上一篇:绽放青春 放飞梦想——漳科隆重举行2017—2018学年第一学期开学典礼
  • 下一篇:关于开展学生资助巡查工作的公告