首页>资讯中心>学院新闻>英姿飒爽 莘莘学子秋点兵——我校隆重举行2017级新生军训闭训式
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
英姿飒爽 莘莘学子秋点兵——我校隆重举行2017级新生军训闭训式
来源: 宣传处 发布时间: 2017-09-23 浏览: 297

闭训式现场

      烈日炎炎,军训口号震天响;英姿飒爽,莘莘学子秋点兵。9月23日,漳州科技学院2017级新生军训闭训式在学院田径场隆重举行。黄铁枝副董事长,武装部陈步青部长,5个二级学院党总支书记及武装部干事一起出席并观看了会操表演。大会由我校武装部干事吴杰主持。

 

 

      黄铁枝副董事长在军训主训教官猎狐同志以及武装部陈步青部长的陪同下检阅了各军训方队。分列式上,各方队迈着整齐的步伐精神抖擞地从主席台前走过,行动迅速,动作标准,展现出了饱满的热情与昂扬的斗志,赢得了阵阵掌声。

 

 

黄铁枝副董事长检阅各军训方队

    庄严的会操仪式伴随着节奏铿锵的进行曲正式开始。学们以饱满的精神状态、整齐的步伐、响亮的口号通过主席台接受检阅。各方阵按照教官指令进行了立正、稍息、蹲下、起立、转法与齐步走、跑步走、正步走等表演。教官们洪亮有力的口令声和同学们整齐响亮的口号声博得了大家热情洋溢的鼓掌声。学生们矫健有力的动作、英气勃发的身姿博得了师生们热情欢呼,把会操表演推向了高潮,领导们纷纷表示赞许。

队列会操

会操表演

    表演结束后,主持人宣布了2017年军训优秀教官和军训标兵的表彰决定以及公布本次会操名次。第24连队,2017级会计2班荣获第一名。第13连队,2017级工程造价3班、2017级建筑工程技术1班以及第10连队,2017级茶艺与茶叶营销1班获第二名。第9连队,2017级数字媒体艺术设计1班、2017级茶文化第16连队、2017级食品加工技术1班、2017食品质量与安全1班以及第20连队,2017级旅游管理1班荣获第三名。主席台上的领导和嘉宾分别为获得荣誉的方阵、教官颁发了证书和奖品。

获奖方阵代表

获奖教官

    最后,校领导黄铁枝副董事长在闭训式上发表讲话,他代表学校向2017级全体新生表示热烈的祝贺,向参加军训的全体工作人员表示深切地慰问,向为军训付出辛勤劳动的承训部队全体官兵表示衷心的感谢。他说,本学期来,学校喜事连连,8月份学校取得福建省职业教育教学成果特等奖,上周刚刚圆满结束教育部人才培养二轮评估,这将学校再次迎来快速发展的机遇,相信一定也会给大家提供更多更大的舞台,让同学们锻炼自己展示自己。黄铁枝董事长表示,通过军训这堂课,增强了同学们的体质,磨练了意志,锻炼了品质,培养了同学们的团结协作精神,让同学们学会了用纪律来约束自己,用修养来规范自己,使同学们有了广阔的视觉,有了新的人生境界。他希望同学们把军训中“不辛苦,很幸福”和“团队第一”的精神带到班级,带到日常的学习和生活中,刻苦学习,努力拼搏,在困难中磨炼意志,在逆境中砥砺前行,不断的完善自我,以适应时代发展的要求。让自己成长为新时代人才。

黄铁枝副董事长发表讲话

黄小容 黄永钦 校宣校宣记者团 文/图

2017-9-23

  • 上一篇:助力一带一路 创出特色品牌 漳州科技学院人才培养工作获专家好评
  • 下一篇:茶学院创业项目荣获全国大学生创业大赛佳绩