首页>资讯中心>学院新闻>33名外国官员专家在漳科参加研修班学成归国
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
33名外国官员专家在漳科参加研修班学成归国
来源: 宣传处 发布时间: 2017-11-10 浏览: 325

    11月10日上午,2017年发展中国家茶食品生产加工技术培训班结业典礼在漳州科技学院隆重举行。本次研修班由国家商务部主办,漳州科技学院承办,为期45天,来自亚洲、非洲及美洲的9个国家33名官员专家经培训与考核,获得研修班结业证书与中国茶艺师证书。商务部培训中心项目管理处处长蔡润元、漳浦县商务局主任李春跃、漳州科技学院校长吴长彬、漳州科技学院副董事长黄铁枝等领导出席典礼。

典礼现场


    典礼上,蔡润元处长代表主办方致辞。他表示,中国政府历来重视同其他发展中国家的人力资源开发合作,合作规模不断扩大,方式和内容日益多样化。近期,习近平主席宣布,中国将在未来1年为其他发展中国家提供4万个来华培训名额。漳州科技学院师资力量雄厚,教学设备及配套设施齐全、实训实验设备完善,已成功承办了多期茶食品生产技术相关主题的培训班,赢得了广泛赞誉。


蔡润元处长致辞


    黄铁枝副董事长作项目情况总结。他指出,漳州科技学院积极响应“一带一路”国家战略,在天福集团的全力支持下,共同助推“丝茶之路”。本次培训学员们与茶领域及食品领域的教授专家、企业精英们一起探讨交流,系统地学习茶食品生产加工技术,实地参观考察天福集团茶食品生产基地、茶叶生产基地和茶文化推广基地天福茶博物院及国际茶产业博览会等。黄副董事长并希望学员们回国后能将所学到的知识运用到自己国家的实际工作中,以茶为媒、增进交流、互利共赢,共同推进世界茶食品产业的发展,谱写茶产业发展新篇章。


    李春跃主任在发言中高度肯定了漳州科技学院为本期培训班所做的工作。学员代表斯里兰卡茶叶局研究员阿努拉先生表示,通过培训,学员们学到了很多宝贵的专业知识。他并代表学员们表达了对此次培训班主办方中国商务部与承办方漳科的衷心感谢。

 

吴长彬校长接受锦旗

 

    典礼上,领导们分别向学员们颁发颁发结业证书、茶艺师资格证书及礼品,现场气氛融洽和谐,学员们脸上都洋溢着幸福与愉快的微笑。学员们还向主办方与承办方赠送锦旗与感谢信,在赠与我校的锦旗上写着“品茗食茶,育才树人”,表达了对漳科卓越的教学与组织工作的赞赏。

 

领导们及外国学员与漳科师生合影

 

林晓文 校宣记者团 文/图

                                           2017-11-10


  • 上一篇:学校召开精品在线开放课程暨教学资源库建设交流会
  • 下一篇:吴育清副书记为青年学子宣讲党的十九大精神