首页>资讯中心>学院新闻>打造“订单式”教育模式 培养应用型技术技能人才——艺术院“订单式”人才培养专业建设研讨会
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
打造“订单式”教育模式 培养应用型技术技能人才——艺术院“订单式”人才培养专业建设研讨会
来源: 艺术设计学院 发布时间: 2017-12-15 浏览: 354

    2017年12月6日下午,我院于系管二楼会议室召开与厦门布塔和慧科集团关于“订单式”人才培养专业建设研讨会。许宪生院长、林振国副院长、数字媒体教研室杨毅主任、环艺教研室陈文杨主任、教务处校企合作负责人徐晓彤老师、厦门布塔和慧科集团对接负责人及湄洲湾职业技术学院相关老师出席本次会议。

    会上,我院主要围绕两个首届“订单式”人才培养专业——交互设计专业和室内艺术设计专业的订单协议再次梳理,落实双方的义务;其次,针对“订单式”人才培养方案开展讨论,突显“订单式”的办学特色,包括课程设置与分配、实训课程的安排与实施、核心课程的敲定等;再次,围绕学生就业方面展开说明;最后,与湄洲湾职业技术学院的“订单式”培养过程进行交流学习。

    我们坚信,“通过订单式培养方式,将显著提高交互设计专业和室内艺术设计专业的应用型人才培养质量,提升学生的就业率和就业质量,扩大学校的社会影响,拓宽学校的办学路子,在订单班开办过程中,校区、校地双方争取努力做到“八个共同”,即共同制定应用型人才培养标准,共同完善培养方案,共同构建课程体系,共同开发教材、更新教学内容,共同建设实习实训基地,共同组建教学团队,共同实施培养过程,共同评价培养质量。

 

艺术设计学院与厦门布塔负责人的座谈记录

 

艺术设计学院与厦门布塔负责人的座谈记录

 

艺术设计学院与慧科集团负责人的座谈记录

艺术设计学院 文/图

2017-12-15

 

 

  • 上一篇:漳科学子在“百越杯”第三届福建省高校网络空间安全大赛中获佳绩
  • 下一篇:全国巾帼脱贫示范基地负责人培训班在漳科开班