首页>资讯中心>学院新闻>提升业务能力,推动教师专业发展——学校管理工作人员参加“2017年福建省高校教师发展中心工作与智慧教学培训班”
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
提升业务能力,推动教师专业发展——学校管理工作人员参加“2017年福建省高校教师发展中心工作与智慧教学培训班”
来源: 教务处 发布时间: 2017-12-19 浏览: 310

    响应省高校教师教育教学水平,引领教师专业发展。12月15日至17日,我校袁岩凤、余阿华2位老师赴福州外语外贸学院参加由福建省教育厅主办、福建省高等学校师资培训中心承办的“2017年福建省高校教师发展中心工作与智慧教学培训班”。16日上午,培训班开幕式召开。省教育厅教师工作处处长杨振坦、省高等学校师资培训中心常务副主任陈振祯博士、福州外语外贸学院党委副书记、副校长徐国立副教授、复旦大学原副校长、教师教学发展中心主任陆昉教授、山东大学本科生院教学促进与教师发展中心副主任李赛强教授、西南大学教务处处长、含弘学院副院长吴能表教授、北京理工大学教学促进与教师发展中心主任、教育研究院党委书记庞海芍研究员出席开幕式。全省87所高校教师发展中心、人事处、教务处等教师发展和培训工作管理人员131余人参加会议。开幕式由陈振祯博士主持。

 

开班仪式

    杨振坦处长在讲话中指出,在举国上下学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮中召开全省高校教师培训者培训班,对加强新时代高校教师队伍建设具有重大意义。希望全体学员充分利用这次培训机会,深入讨论,互相学习,以本次培训为契机,点燃全省教师发展中心工作热情,让教师发展中心成为高校教师发展的“加油站”。

    本次培训采取专家讲座、经验分享、交流讨论和参观考察等方式进行,做到了理论知识和业务知识的有机结合。培训班上,陆昉教授、吴能表教授、梁竹梅教授、庞海芍研究员、李赛强教授以及北京大学教师教学发展中心培训师冯菲工程师分别作《信息化背景下的高校教师智慧教学》、《高校教师教学培训设计与策略》、《教师发展的理念与实践——以上海交大为例》、《大学教师发展的制度构建》、《培育教师骨干,构建教师自主发展体系》、《从培训师的视角反思北大慕课建设与教学发展的工作实践》专题讲座。培训班根据参训高校类别设置了9个小组对各高校教师发展工作现状、未来教师发展工作的设想进行了深入的交流讨论,并做小组总结分享。

    此次培训内容饱满,精彩纷呈,参训的2位老师受益良多,对今后学校的教师发展工作的开展大有裨益,希望有机会再次参加此类培训。

 

培训合影

袁岩凤 余阿华  /图

2017-12-19

  • 上一篇:全国巾帼脱贫示范基地负责人培训班在漳科开班
  • 下一篇:同心共筑中国梦 砥砺奋进新时代——我校隆重举行学习宣传贯彻党的十九大精神专题文艺晚会