首页>资讯中心>大事记载>※2012.12.17,国家级培训项目——全国高职院校茶文化教师培训班在我校开班
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
※2012.12.17,国家级培训项目——全国高职院校茶文化教师培训班在我校开班
来源: A 发布时间: 2013-01-15 浏览: 1730
    12月17日,国家级培训项目——全国高职院校茶文化教师培训班在漳州科技学院开班。

    培训班由教育部、财政部主办,江西省高校师资培训中心、天福集团、漳州科技学院承办,为期50天,共有来自全国各地15所高校的23位教师参加培训。
 
    世界茶王、台商李瑞河创办的天福集团,是大陆唯一的茶业上市企业,是集茶叶生产加工、连锁销售、科研开发、文化旅游、教育为一体的茶业品牌实体,至今在中国大陆开设天福茗茶店1300多家。李瑞河投资创办的全球第一所以茶专业为特色的大学——漳州科技学院(原天福茶学院),优美的校园环境、完善的实践基地受到业界的普遍赞誉,被称为“茶业黄埔军校”,创校以来先后7次成功承办国家商务部援外茶类培训班,并为国内外社会各界举办上百次的各种类型的培训班,成为负有盛名的全国唯一的台企继续教育基地。
 
    漳州科技学院吴长彬校长在开班仪式上致辞,他说:“此次来参加培训的学员都是各高职院校一线教学的骨干老师、具有本科以上的学历,大家聚集在这里,通过近50天的交流学习、顶岗培训、实践锻炼,将领略到现代茶企业相关岗位的实践技术,进一步领会中国千年茶文化精神,为更好地服务于一线教学,成为中国茶文化的传播者,打下更加扎实的基础。”

    在开班仪式上,参训学员分别作自我介绍,纷纷表达对前来参加培训的热切期待,对天福茶文化的真诚赞许。江西萍乡高等专科学校中文系副主任陈敢讲师表示,萍乡高专计划开设茶文化课程,她期望通过这次培训,在漳州科技学院这茶业黄埔内取得茶学真经,不辱使命,回校好好地传播茶文化。
 
 
                              全国高职院校茶文化教师培训班开班式
 
                                                                        培训师生合影
 
 
                                                              严利人  林晓文   文/图
                                                                        2012-12-17
 
 
  • 上一篇:喜讯
  • 下一篇:台湾海基会董事长林中森莅临我校植树 祝两岸关系枝繁叶茂